Немного о демократии

02.05.2018

В культурной столице России Санкт-Петербурге были задержаны активисты, вышедшие на шествие первого мая. Активисты несли флаги ЕС, Украины и ЛГБТ. Создается ощущение, что ЛГБТ - это какое то государственное образование. ЕС, Украина и ЛГБТ.

Активистов немного помяли, но, в целом, обошлось без травм. Пострадал только 14-летний подросток, которого совершенно цинично тоже задержали. Хотя не имели, вроде как права. Подросток всего-то хотел, чтобы разблокировали Телеграм. Из отделения был изъят мамой.

Всех задержанных накормили вкусными беседами о недопустимости непервомайской символики, некоторых отпустили, снабдив соответствующими протоколами. Однако, пока лилась милая беседа, восьмерым из десятерых стало плохо. А вы говорите, дубинки. Словом можно и казнить и помиловать, вот где сила.

Без сомнения, эта варварская акция по задержанию 14 летнего любителя Телеграм не останется без внимания тех, кто подобные эпизоды создает. Мордор во всей красе.

Павел, кстати, Дуров, созывал всех на митинг 30 апреля. Который прошел без нарушений, надо сказать. И на Первомай в Санкт-Петербурге он же созывал. Так что 14 летний получил дома от мамы нагоняй и из за Павла Дурова, и из-за полиции, и из-за Роскомнадзора и вообще, много из-за кого. Сам то он ни в чем не виноват.

Вспоминается вот еще кое-что. В мае же 2017 года Петр Порошенко заблокировал своим указом на территории Украины Вконтакте и Одноклассники. Мол, Мордор и всё такое, неча в сетях врага сидеть. И даже, возможно, распорядился создать этакий украинский контактик под названием Ukrainians. Который загнулся, даже не начавшись. Но это лирика, как говорится.

Вернемся к блокировкам. Когда заблокировали Вконтакте, студенты тоже протестовали, ибо привыкли:

Протесты были ого-го. Только вот, почему-то никто не догадался выйти на улицу с флагом России... Почему, интересно? Вконтакте стойко ассоциируется с Россией, несмотря на выезд Дурова за границу, да и аудитория, в основном, россияне. В общем, флагов РФ в те дни не было, постеснялись, видать.

Вот интересно стало, собирает ли Дуров митинги в Украине за свободу Интернета? Или он только России "помогает"? Направленная демократия в действии или просто кому-то очень обидно за то, что что-то где-то блокируют?

Подписывайтесь на наш канал, жмите лайк, если понравилось и смотрите больше материалов на сайте restra.net

Вы можете поддержать канал и его автора, перейдя по рекламе внизу▼или чашечкой кофе