Об увеличении пенсий. Продолжение

Недавно мы поговорили о мерах, которые принимаются депутатами и направлены на установление с 01.01.2019 года размера пенсии неработающего пенсионера в зависимости от уровня средней зарплаты в регионе.

Законопроект, о котором шла речь, пока продолжает свое хождение по думским коридорам и залам. Напомним, планируется сделать размер пенсии не менее 50% от средней зарплаты по региону.

Правительство России не поддержало законопроект, сославшись на то, что он не содержит указания на то, где брать дополнительные источники финансирования на такое пенсионное обеспечение, а также некоторую несбалансированность проекта в том смысле, что негоже пенсионеру получать больше, чем уплачено взносов.

Сослалось правительство и на прожиточный минимум. Мол, на него нужно ориентироваться, а не на размер заработной платы.

На текущий момент назначен комитет, ответственный за рассмотрение проекта, сам проект также назначен к рассмотрению на июнь. Всем вовлеченным в законодательный процесс предложено вносить свои замечания к законопроекту. Заседание продолжается, как говорил О. Бендер.

Будем продолжать следить за развитием ситуации.

Своё мнение можно высказать здесь. Подписывайтесь на наш канал, жмите лайк, если понравилось и смотрите больше материалов на сайте restra.net

Вы можете поддержать канал и его автора, перейдя по рекламе внизу▼или чашкой кофе