Приставы начнут искать иностранцев

17 November 2018

Закон возможно возложит на отечественных судебных приставов дополнительные возможности, а может, дополнительную нагрузку по обнаружению лиц, находящихся в международном розыске.

Розыск будет осуществляться на основании международных договоров России. Ещё приставам дадут возможность взаимодействовать с зарубежными коллегами и другими силовиками.

Оказывается, на территории нашей страны имеются иностранные граждане, которые уклоняются от исполнения судебных решений. Список государств, граждан которых смогут отлавливать приставы, пока ограничивается СНГ.

Недавно имел место случай, когда судебные приставы ограничили выезд за пределы РФ иностранному лицу - подданому Грузии, который остался должен около 300 тыс. рублей по решению российского суда. Приставы решили, что пока долг не будет оплачен, выехать домой иностранец не сможет.

По логике же нововведений, исполнению подлежат решения иностранных судов в отношении лиц, находящихся на территории РФ, скажем, в качестве работников или туристов или даже нелегалов.

Договор государств-участников СНГ подписан Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Молдовой, РФ, Таджикистаном, Туркменистаном, Узбекистаном и Украиной.

В текущий момент розыском иностранцев на территории РФ занимается МВД и его структуры. Министерство внутренних дел, равно как и НЦБ Интерпола никто розыска не лишает, в связи с чем, возникает вопрос - с какой целью к розыску добавляют приставов? Причём, пользоваться приставы будут уже существующей базой МВД.

Какого рода интервенция предстоит России? Крайне интересно.

Подписывайтесь на наш канал, если чтение вам понравилось, жмите лайк, делитесь в соцсетях.

Больше материалов можно посмотреть на нашем сайте restra.net