Реновация зашагает по России

19 September 2018

Новый Федеральный закон, возможно, появится в нашей стране. Для этого, в Госдуму внесен соответствующий законопроект № 550294-7 .

Депутаты предлагают урегулировать вопрос реконструкции и сноса жилищного фонда, а также жилищного строительства на высвобожденных, таким образом, территориях.

Властям субъектов РФ дадут право определять перечень домов и иной недвижимости, требуемое воздействие, очередность, финансирование и многое другое.

Решение о реновации будет приниматься на основании решений собственников помещений. Т.е., решили собственники обновить себе дом, оформили решение должным образом и подали в приёмную. А там, как говорится, как пойдёт.

В целях реновации можно будет поделить участок земли под домом, а также объединить его, разъединить и перераспределить. Следовательно, уменьшить или, наоборот, увеличить. Простор для фантазии безграничный.

Будет создан и соответствующий фонд. За счёт его средств будут осуществляться мероприятия, связанные с реновацией. Пополнять фонд будут бюджеты субъекта, муниципалитета, а ещё фонд будет пополнять сам себя.

Реновируемым нанимателям будет предоставляться равнозначное жилое помещение по площади, сантехтребованиям, в том же населенном пункте.

Стоящие на очереди смогут продолжать стоять, но смогут и реновироваться, на улучшенных условиях. Жителям коммуналок будут предоставлены отдельные квартиры. Вместо квартиры можно будет получить деньги, а также можно будет "докупить" немного площади.

Депутаты пишут, что принятие закона будет "способствовать улучшению городской среды, жилищных условий граждан, повышению комфортности и эксплуатационных качеств жилищного фонда, сохранению архитектурной ценности городской среды".

Подписывайтесь на наш канал, жмите лайк, делитесь постом с друзьями, если понравилось и смотрите больше материалов на сайтеrestra.net

Вы можете поддержать канал и его автора, перейдя по рекламе внизу▼или чашечкой кофе