Рестра
1427 subscribers

Социальная пенсия. Первоапрельская шутка

300 full reads

Министерство труда и социальной защиты России выступило с предложением проиндексировать социальные пенсии на 2,9% с первого апреля сего года. Вот такую первоапрельскую шутку готовит ведомство.

Социальная пенсия. Первоапрельская шутка

Однако, шутка подкреплена и проектом постановления, находящимся сейчас в стадии обсуждения.

В соответствии с текстом проекта, прибавка будет выражена в виде коэффициента индексации, который будет равен 1,029, т.е., те самые почти три процента.

Авторы проекта пояснили, что темп роста прожиточного минимума пенсионеров в стране составил 102,9 процента. Т.е., пенсию проиндексируют ровно на столько, на сколько вырос официальный прожиточный минимум.

Учитывая эту информацию, стоит сказать о том, что данная индексация будет и вправду, просто индексацией и никакой ощутимой прибавки не даст. Изменения затронут почти 4 млн. человек - получателей пенсии, пишут авторы проекта постановления.

Социальная пенсия. Первоапрельская шутка

Индексация прибавит в среднем, 255 руб. к каждой пенсии, размер которой с 01.04.2018 года может составить 9 062 руб. Чуть больше станут получать дети-инвалиды и инвалиды с детства, военные пенсионеры, потерявшие кормильца-военного по призыву, еще чуть больше получат травмированные на войне и участники Великой Отечественной войны, получающие две пенсии.

Нагрузка на бюджет составит дополнительные 1,07 млрд. рублей, что заложено в бюджет и, пишут авторы, не ударит по предпринимателям .

Проект находится на этапе экспертизы.

Хороших шуток к первому апреля всем получателей пенсий!

Подписывайтесь на наш канал и получайте свежие статьи прямо в браузер! Смотрите больше материалов на сайте restra.net: