Рестра
1427 subscribers

США обиделись на Ирак, надо же

Ирак, как ты мог...
Ирак, как ты мог...

Американское издание American Conservative опубликовало материал, в котором специальный гость Дуг Бэндоу пожаловался на ближневосточных союзников Штатов. Оказывается, друзья дяди Сэма на Ближнем Востоке - совсем даже не друзья, я прямо-таки предатели.

В обоснование этого тезиса положено то, что США всегда помогало ближневосточным режимам оружием и другой помощью. Закрывали глаза на нарушения прав человека этими режимами, прикрывали "зад" дипломатией и всё такое. А те в ответ на такую мощную любовь взяли и положили на Штаты с пробором.

Не забыл Дуг пнуть Трампа. Мол, это при его пришествии ко власти администрация США была одурманена "химией" Саудовской Аравии и её соседей. Трамп - вообще любитель порассуждать о "химии", что ему каждый раз с удовольствием припоминают. Одурманенная Америка слепо отказалась от ядерной сделки с Ираном, помогала СА в войне с Йеменом, поддерживала исламистов против сирийской власти, плевалась в сторону палестинцев и прочее и прочее. И всё это - во вред самим Штатам...

И вот - плата за "любовь": Ближний Восток отказался помогать Байдену в событиях на украинской земле. Кто-то даже заявил, представляете, что, мол, заняты, нет времени на вас, а потом вообще перестали брать трубку.

США обиделись - ближневосточные правители стали следовать независимому курсу! Да ещё и друг с другом кооперируются, а не с США. Какой удар, пощёчина просто.

Но что самое обидное. Турция вовсю сотрудничает с Москвой, а Ирак не стал голосовать за резолюцию ООН, осуждающую Россию. Как это вообще может быть? Как государство, в которое США дважды вторгалось и уничтожило сотни тысяч мирных жителей, может обижаться? Уму не постижимо. Однако, Ирак не поддержал санкции, а вот это уже очень обидно.

Дуг Бэндоу — старший научный сотрудник Института Катона, экс-специальный помощник президента Р. Рейгана, автор книги « Зарубежные безумия: новая глобальная империя Америки».

Мысли Дуга тут. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить обновления🤝. Ещё по теме:

Является ли спецоперация форс-мажором?

Газ за рубли - что бы это могло значить?