дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

БМВ из кинофильма "Жмурки"

26 July 2019

Помните такой замечательный фильм "Жмурки" режиссера Алексея Балабанова? В этой черной комедии рассказывается про бандитскую эпоху девяностых. В фильме снялись такие знаменитости, как Никита Михалков, Алексей Панин и Дмитрий Дюжев.

А помните самую главную машину этого кино? Правильно это черный БМВ, на котором и разъезжали главные герои.

Наверное, будет многим интересно, что это за модель и почему братки так любили этот агрегат в лихие девяностые. Во-первых в ту эпоху помните, что ездило на наших дорогах? Правильно, жигули, лады, москвичи... В основном старый отечественный автопром. Который, кстати, за счастье было иметь.

А теперь представьте иномарку. Да ни какую, а БМВ, чистокровного немца.

В фильме принял участие BMW 5-series E34, который поставили на конвейер в 1987 году и выпускали вплоть до 1996 года. За все время производства с финала сошло более 1 миллиона 330 тысяч немецких лошадок.

Этот шикарный седан имел довольно неплохие аэродинамические свойства и вместительный салон, с подогревом сидений! Клиренс составил расстояние 120 мм.

Отличная шумоизоляция, бортовой компьютер, кожаные сиденья, автоматическое освещение салона, при открывании двери, кондиционер, подушка безопасности и кассетная магнитола - и это далеко не весь перечень достоинств БМВ 5 серии.

Под капотом у 34 бумера установлен четырехцилиндровый 113-сильный движок, который шел как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Легендарный авто мог разгоняться до 210 км/ч и на 100 км тратил 9-10 литров 95 бензина.

В те года эта машина считалось одной из лучших на российских дорогах. Поэтому герои фильма "Жмурки" не отказывали в удовольствии перемещения именно на БМВ. Статус, надежность и комфорт - вот что такое забытый BMW 5-series E34.

Читайте также:
Зил 130 самосвал
Моя первая машина
Как катались бесплатно на старых советских автобусах
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал Автобюро.