Как мама получила жилищную субсидию, а я нет

В общем была у нас раньше трехкомнатная квартира. После всех манипуляций и разменов (доли отдали старшим детям) у нас с матерью осталась однокомнатная квартира в другом городе. В очередной раз мать поменяла ее и купила в Петербурге комнату в коммуналке, денег уже больше ни на что не хватило.

Далее задумались об улучшении своих жилищных условий, но тут только два варианта: либо ипотека, либо помощь государства.

Выбрали второй вариант. Сначала встали в городскую очередь на квартиру. Но в этой очереди можно и 20 лет простоять. И нечего не получить.

Постояв с полгода в этой очереди, решили подать заявление на жилищную субсидию. Для того чтобы получить деньги от государства на покупку своей квартиры, нужно соблюсти пару условий: 5 лет по прописке в плохих условиях и собственно сами плохие условия. Ведь если у вас на человека приходится менее 9 м2, то ваши условия проживания считаются плохими.

Подали мы с матерью, значит, на субсидию, ей одобрили, а мне нет. Потому что на то время у меня не было 5 лет по прописке в одном месте. Ну да ладно, сейчас мать получила сертификат на 511 000 рублей на улучшение жилищной ситуации.

Сейчас выставили комнату на продажу и ищем недорогую студию, ведь по условиям субсидии, сертификат можно потратить и на вторичку, и в построенном доме. Но нельзя покупать там, где только строится.

Ну в общем, мы даже не ожидали реальной помощи от государства. Хотя кредит все равно придется брать.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой молодой блог.