Чем Россия непременно удивит немцев

Немецкий журнал Handelsblatt посвятил очепелную статью России. Автор, Андре Баллин, рассказывает немцам, что у России стоит учиться.

В Москве на сегодняшний день функционирует всего четыре основных аэропорта, при этом три года назад был запущен построенный за пару лет "Жуковский". Немец отмечает, что стройка их современного аэропорта в Берлине идет более 12 лет и постоянно сопровождается авариями. Кроме того московские аэропорты соединены с городом аэроэкспрессами. Российские поезда ходят практически точно по времени. А каждое московское метро в зависимости от времени суток подается от 40 секунд до 2 минут. За последние 10 лет в столице введено в строй около 50 новых станций, работает МКЖД. Что же у немцев? За это же время в немецкой столице запущено только три станции!
Что касается бесплатного wifi? В России интернет активно набирает обороты. Зоны питания, метро и отели! При этом средняя скорость интернета - около 100 Мб/сек., тогда как в Германии - около 20Мб/сек.

С помощью приложений мы легко оплачиваем покупки, парковки, аренды и записываемся к врачу и т.д. Так даже не во всем Берлине. И одно из основных к чему я, например, так и не смогла привыкнуть -время работы магазинов, торговых центров. В Москве я могу этим пользоваться практически круглосуточно. Немцы же в воскресенье и праздники отдыхают, а во многих землях Германии магазины и в будние дни закрываются в восемь вечера.

Конечно Москва - далеко не вся страна, но она показывает куда мы стремимся.

Что еще нас впечатлило? Расскажем дальше.

А вы спрашивайте, что интересует Вас!

Оставляйте Ваши комментарии!

Для тех, кто копает глубже и хочет знать больше. Подписаться!

Кроме того Вам могут быть интересны:

Какие русские города носят немецкие имена?

Сможет ли "Урал" открыть России Арктику

Очередная золотуха «Северного потока-2». Ответ Еврокомиссии и санкции США

Дания против России в борьбе за Северный полюс. Теперь "моська" не только лает на слона, но и хочет укусить.

Россия поставками урана контролирует национальную безопасность Америки

Здесь вам не тут! Великодержавные проблемы России и США в Арктике

Было или не было? Эксперты оценивают панику США от "малой мощности" России