1694 subscribers

Не останусь ли я голодным, если закажу английский завтрак?

Традиционный английский завтрак (#Fullenglishbreakfast) , по сути, уже стал национальным блюдом. Большинство из Вас наверняка оценят полный английский завтрак. Более того такое типично британское блюдо в меню ресторана или кафе легко встретить за границей, например, на средиземноморских курортах в Испании.

Итак, разберемся что входит и с чем его едят?

Полный английский #завтрак состоит из яичницы, сосисок, бекона, помидоров, грибов, жареного хлеба и часто ломтика белой или черной колбасы (похожей на кровяную колбасу). Он сопровождается чаем или кофе и горячими тостами с маслом. Иногда завтрак может также включать в себя другие продукты, такие как печеные бобы и картофельные оладьи.

Полный английский завтрак. Личное фото
Полный английский завтрак. Личное фото
Полный английский завтрак. Личное фото

Есть много региональных версий. Например, ирландский содовый хлеб; шотландский завтрак может похвастаться лепешкой Татти (картофельная лепешка) и даже, возможно, кусочком Хаггиса; валлийский завтрак включает лавровый хлеб (Барра лоур, сделанный из морских водорослей); и Корнуоллский завтрак часто подают с корнуоллским пудингом свиней (своего рода колбасой).

Традиция завтрака восходит к Средневековью. В то время обычно было только два приема пищи в день: завтрак и ужин. Завтрак подавался в середине или в конце утра и обычно состоял только из эля и хлеба, возможно, с сыром, холодным мясом.

Щедрый завтрак часто подавался знатью или дворянами в общественных или церемониальных случаях, таких как свадьбы. Свадебная месса должна была состояться до полудня, поэтому все свадьбы проходили по утрам. Так первая трапеза, которую новобрачные ели вместе, была завтраком и стала известна как "свадебный завтрак".

В викторианские времена завтрак стал важной частью приема пищи. В моду вошли вечеринки по выходным и охоты, так что завтрак подавался теперь немного раньше.

Завтраки были неспешными, неторопливыми, с большим количеством серебра и стеклянной посуды, чтобы произвести впечатление на гостей хозяина. Стол для завтрака стонал под тяжестью продуктов из поместья хозяина. Газеты были доступны для семьи и гостей, чтобы узнать последние новости дня. Действительно, сегодня все еще социально приемлемо читать газеты за завтраком ( и определенно "нет" за любой другой едой).

Помимо яиц и бекона, который впервые появился в составе в начале 18 века, завтрак может также включать субпродукты, такие как почки, холодное мясо, такое как язык и рыбные блюда, такие как копченая рыба и кеджери, слегка пряное блюдо из колониальной Индии.

В Викторианскую эпоху в британском обществе начал появляться богатый средний класс, который хотел копировать обычаи дворянства, в том числе традицию полного английского завтрака. Поскольку средний класс вышел на работу, завтрак начали подавать раньше, как правило, до 9 утра.

Удивительно, но полный английский завтрак также понравился многим из рабочих классов. Физический труд и долгие часы работы на фабриках промышленной революции означали, что первым делом с утра нужно было плотно поесть. Даже в конце 1950-х годов почти половина взрослого населения начинала свой день с хорошей старой английской жарки (именно так иногда его называют местные).

В современном мире, заботящемся о своем здоровье, вы, возможно, подумали бы, что полный английский завтрак-не самый здоровый способ начать день, но некоторые эксперты утверждают, что такая еда утром повышает метаболизм и не должна быть нездоровой, особенно если пища готовится на гриле, а не жарится.

Возможно, полный английский завтрак остается настолько популярным, не только потому, что он так хорош на вкус, но просто потому, что им веками наслаждались люди из всех слоев общества. Он подается везде в Великобритании: в роскошных отелях, загородных гостиницах, гостевых домах, B&B, кафе и ресторанах. Иногда вы также найдете "завтрак на весь день" в меню, так как это действительно еда, которая может быть подана в любое время дня.

Как рассказал наш гид, для многих работающих людей завтрак в середине недели, если его вообще едят, часто состоит только из кусочка тоста и чашки растворимого кофе, взятого на ходу. Но в выходные дни, что может быть лучше, чем неторопливый полный английский с утренними газетами?

Как на вкус?

Для завтрака вполне себе неплохо. Фасоль конечно не заценена, как не прокатил и вкус кровяной колбасы, а вот картофельный оладушек был хорош, так же как и мясная сосиска. Так что рекомендовать конечно могу))

Оставляйте Ваши комментарии!

Мы будем признательны за Вашу подписку,это важно для автора и позволит Вам следить за нашими материалами

Кроме того Вам могут быть интересны:

Российский водитель так бы вряд ли поступил. Случай в Англии

Чем отдых в санатории лучше. Личный опыт

Беги, Артемий Лебедев, беги

Где правда? Иносми зовут ее "Чернобыль на льду", а Россия гордится своей плавучей АЭС

Паспорта россиян оцифруют принудительно

Грузинские магнаты боятся возвращаться в Россию

"Ах, этот белый теплоход". Сможет ли простой россиянин позволить себе круиз на лайнере "Петр Великий"