Немецкие СМИ опять в тревоге из-за России. Не обманет ли она с "Северным потоком -2"?

14 March 2019

Немецкие СМИ кричат о недоверии к России. Президент Путин в свое время пообещал их кацлеру оставить транзит газа через Украину при выполнении определенных обстоятельств. Сейчас же А. Новак, как министр энергетики, заявляет о трудности подобного транзита в будущем. А вдруг и в отношении "Северного потока -2" Россия поведет себя нечестно?

Как заявил Новак: "На данный момент направление по Украине считается самым дорогим. Тариф в 2-2,5 раза выше, чем на других маршрутах ("Северный поток" и "Ямал-Европа" через Белоруссию и Польшу). Кроме того указывается и старое оборудование самой системы на Украине, что приносит потери при самом транзите. Сегодня же все используют современные технологии, Россия обеспечивает новый поток трубами большого диаметра, что принесет и высокое давление, и низкие потери".

Газета "Хандельсблатт" упоминает о переговорах России и Украины о продлении транзита газа при посредничестве Брюсселя. Однако на условиях Украины для России это больше неактуально. Страна перестает "держаться" за соседа.


Украина же в силу экономической несостоятельности не способна будет поддерживать рабочее состояние системы. По словам представителей "Нафтогаз Украины" оценка ремонта колеблется в районе 100 - 300 миллионов долларов и должна покрываться соответствующим транзитом российского газа. Однако такие условия Россию больше не устраивают.
Сама же Европа позволяет потом менять условия контракта и заставляет быть должной Украине.


В то же время в Европе, как Европарламент, так и Еврокомиссия, при поддержке США всячески препятствуют строительству "Северного потока - 2". Причиной называется опять же зависимость от России. И хотя Хайко Маас, как глава МИД Германии, заявил что подобные дела будут рассматриваться Европой, а не США. Вопрос новых санкций постоянно давлеет на Россией.


На волне слов А. Новака поднялась волна в рядах немецкой фракции "зеленых", предупреждающих об угрозе России для Европы.

Россия обманет!Полное превосходство России! Мы не хотим "питаться" лишь российским газом! Дайте нам альтернативу!


При этом концерн России поставил в ЕС около 200 миллиардов кубометров газа, чем увеличил свой пакет до 36,7% на региональном рынке. Разве это то самое давлеющее преимущество России?

Так о какой зависимости трубят немцы и Европа? Чего они так боятся?

Оставляйте Ваши комментарии. Отмечайте и подписывайтесь на канал!