Провокация в Европе: Италия пригласила Россию вступить в ЕС

Скандальное заявление итальянского министра, отметившего близость России к европейской истории, традициям и культуре, а также экономике, возмутило общественность и правительства. Ведь в своем интервью Маттео Сальвини признался о "честно" импонирующей ему идее вступления России в Европейский союзе. Это гораздо лучше, чем возможное вступление Турции в ЕС. Провокация?

За этим провокационным предложением может стоять идея бывшего французского президента,  Шарля де Голля. Прогрессивный политик стремился создать подобие Европейского экономического сообщества, без отказа стран-участниц от своих национальных суверенитетов. При этом привлечение Великобритании к данному союзу не предполагалось.Посетив СССР в 1966 году, де Голль рассказывал о «видении» своей Европы при участии России.

Времена изменились и действующий президент Франции Макрон является ярым сторонником всевозможных антироссийских санкций. Государственные руководители Германии, Франции, Прибалтики, Польши считают Россию опасным соперником и агрессором. Сейчас фактически лишь Австрия, Чехия и Италия заявляют о необходимости переговоров и сотрудничестве с Россией.

Сальвини давно является сторонником антироссийских санкций. Министр открыто призывает к дружбе и восстановлению отношений. Однако именно действовать против отмены санкций не смог, а может и не захотел. Ведь наличие при переговорах санкций — замечательная подмога при достижении своих политических целей.

Что же скрывается за очередными "приятными"речами Сальвини? Предвыборная кампания? Провокация европейских стран и поиск союзников? Или просто хорошее отношение и эмоции по отношению к России и нашим СМИ.

Именно такими вопросами теперь задаются журналисты немецкой газеты Heise.

Оставляйте Ваши комментарии!

Подписывайтесь на наш канал и присылайте темы, о которых бы хотели узнавать от иностранных СМИ!

Кроме того Вам могут быть интересны:

Какие изменения коснутся россиян 1 мая. Пенсии, пособия и помощь

"Дружба" крепкая не сломается. Чья халатность грозит очередными потерями России

Здесь вам не тут! Великодержавные проблемы России и США в Арктике

Путевку в мирную жизнь для жителей ДНР и ЛНР называют провокацией

Датский камушек вновь топит трубу. Если процесс нельзя остановить, то его нужно возглавить

На чьих крыльях будут летать американцы. Дым на космодроме

Польша обвиняет Германию в ослаблении антироссийских санкций