1690 subscribers

Путин высказался о судьбе доллара после выборов в США. А что будет с рублем?

4,7k full reads


Не ошибусь, если скажу что вопрос о том, что произойдет с рублем тревожит большинство россиян. Стремительный рост валюты в последние недели не добавляет оптимизма. И многие задаются вопросом, что будет с долларом, поскольку именно с ним как ни крути по-прежнему связано большинство экономических вопросов и он как точка отсчета для ряда россиян.

Владимир Путин и Костин на форуме ВТБ Капитал "Россия зовет"
Владимир Путин и Костин на форуме ВТБ Капитал "Россия зовет"

Что будет с долларом после выборов США? Именно такой вопрос задали Путину в рамках 12-го инвестиционного форума ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!», который впервые был организован в онлайн-формате.

Вот как президент России Владимир Путин ответил на этот вопрос. Слушаем:

Подобные прогнозы конечно являются гаданием на кофейной гуще. Нет определенности ни с победителем - будь то Байден или уже немного более предсказуемый Трамп, ни с ситуацией рекордного, как подчеркнул Путин, уровня долга США, неизвестна и политика ФРС.

Все оно так. Но в этом ответе не было ничего собственно о нас. Как будто это ответ просто о ситуации США, а мы от доллара больше не зависим.

Но как бы нас не обвиняли не можем мы контролировать американские процессы, не можем и контролировать, увы, их последствия в своей экономике.

Так что все, что нам остается это ждать и наблюдать. Все комментарии и мнения экспертов сейчас являются лишь прогнозами.

Увы, я не ожидаю большого снижения курса доллара относительно рубля ни в случае победы Трампа, ни при Джо Байдене. В первом варианте - речь может идти об остановке печати ничем необеспеченных долларов, возможная торговая война Китая и США, второй из кандидатов откровенно негативно настроен к России, может снять санкции с Ирана и завалить рынок дешевой нефтью и т.д.

Так что все что нам остается - это смотреть как доллар ползет вверх. В прошлом октябре он стоил 63 рубля, а сейчас 79 рублей. Ползет доллар и обесценивается рубль.

А Вы следите за курсом валюты?

Мишустин утвердил беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ

Мишустин рассказал о личностях, вызывающих восхищение

Очередная "детская ссора" Мелании Трамп и Дональда на финальных дебатах

Мы будем признательны за Вашу подписку, это важно для автора и позволит Вам следить за нашими материалами