1,6K subscribers

Русский не готов к еде "все включено"?

270 full reads


Знаете, а я ведь люблю покушать. Особенно люблю пробовать новые блюда в рамках наших путешествий. В пределах разумного конечно))Пока я не готов отдавать сотни евро за мишленовские поделки и не пересилил себя, чтоб отведать насекомых в Азии. А вот уютные местные ресторанчики особенно в европейских городах у нас всегда проходят "на ура". Как впрочем и
шведский стол, который дает возможность практически всегда выбрать то, что тебе по вкусу!

Стиль минимализм в еде нам не по нраву. Яндекс.фото
Стиль минимализм в еде нам не по нраву. Яндекс.фото

Мне вообще-то импонирует система подачи "все включено", особенно конечно в зарубежных странах. При скромном владении языком она всегда давала мне возможности попробовать что-то интересное местное.

Со временем шведский стол появился не только в дорогих отелях, но и в санаториях и даже в Росии. 


В этот раз мы запланировали отдых в Пятигорске.  Кто на процедуры, а жена сказала, что в том числе мечтает и просто отдохнуть от готовки и хозяйства. Не то чтоб мы прям такие проглоты, но приготовить мужу, в том числе и обед на работу, дочери с зятем, внуку. Вообщем забот хватает.                               
Выбрали мы для отдыха санаторий. Были там пару лет назад. Нормальные условия и приемлемая цена. Трехразовое питание и кефир входит в стоимость. Более того, отдыхая тут два года назад, с удивлением опробовали и местный "шведский стол". Салаты, горячее и супы предлагались на всеобщее разграбление.

Да, пожалуй, именно так. Ведь, если прийти не к началу раздачи, то еда теряла весь привлекательный вид. Хватая и набирая себе порции, кто-то смешивал салаты "нечаянно" . Кто-то считал возможным тут же отделять жирок или делить котлеты. А сколько всего оставалось недоеденным на тарелках. Но кого это из пробовавших волновало.


Надо сказать, что я заметил любовь к шведскому столу не только у русских. Что англичане, что немцы, что азиаты с удовольствием выберут такой вид питания. Только ведем мы себя по-разному...

Было интересно узнать, что и как изменилось за это время.
И вот придя в столовую, медсестра выделив нам столики, сообщила, что следующие три дня нас ждет дежурное меню, а потом уже по заказу. На вопрос, а как же шведский стол. Она устала вздохнула и сказала, что русские отдыхающие пока не готовы к нему, а санаторий не готов к последствиям после него. Такие остатки потом и свиньи бы не ели, пожалуй.

Вот как-то так.

Мы не расстроились, еда нас вполне устраивает. Отдыхаем!

Вот только осадочек остался, русская широкая душа требует размаха везде.

Оставляйте Ваши комментарии!

Мы будем признательны за Вашу подписку,это важно для автора и позволит Вам следить за нашими материалами

Кроме того Вам могут быть интересны:

Российский водитель так бы вряд ли поступил. Случай в Англии

Чем отдых в санатории лучше. Личный опыт

Беги, Артемий Лебедев, беги

Где правда? Иносми зовут ее "Чернобыль на льду", а Россия гордится своей плавучей АЭС

Паспорта россиян оцифруют принудительно

Грузинские магнаты боятся возвращаться в Россию

"Ах, этот белый теплоход". Сможет ли простой россиянин позволить себе круиз на лайнере "Петр Великий"