Теперь иностранцам не доказать, что у нас не ходят медведи по улице

На этой недели помимо событий в Грузии, выступления президента в рамках "Прямой линии" и малазийского МН17 внимание иностранных СМИ привлек обычный белый медведь в Норильске. Небывалый интерес, ведь о нем написали BBC, британская Independent, Reuters и др.

Истощенный белый медведь, который, возможно, преодолел 1500 км от Северного Ледовитого океана, добрался до промышленного северного российского города, создав ряд проблем властям и жителям.

По данным Siberian Times, медведь, как полагают, пересек полуостров Таймыр, чтобы добраться до промышленного города Норильска.
Фотографии медведя показывают, как он пересекает дороги, полные движения, перед растерянными водителями и ложится на морозный участок травы.
Ирина Яринская, фотограф газеты "Заполярная правда", сфотографировала медведя, когда он искал еду в городе.


” Он серьезно проголодался, с трудом моргает и держит глаза открытыми, почти не может ходить",-сказала госпожа Яринская. "Он долго лежал, отдыхал, потом перешел дорогу и попал промзону.

Сначала он направился к песчано-гравийной фабрике, потом пересек еще одну дорогу и направился к свалке.”

Норильск находится примерно в 500 км от открытого берега, но местные жители говорят, что медведь прошел гораздо больше, чтобы добраться до города, пересекая огромный полуостров Таймыр.

Олег Крашевский, который специализируется на турах на отдаленное плато Путорана, к югу от полуострова Таймыр, сказал: "Я не понимаю, как медведь мог пройти такое расстояние, через Таймыр и никого не встретить. Должно быть, он повстречал много охотников.”

Полиция и местные экстренные службы, как сообщается, обследовали животное на расстоянии, но из – за законов, защищающих исчезающие виды, требуется решение центрального правительства в Москве, чтобы решить, следует ли усыпить медведя и вернуть его на арктическое побережье или же отправить в зоопарк.

Фактически это второй раз за более чем 40 лет,когда белый медведь был замечен в городе. В последний раз лишь в 1977 году до окраин Норильска добралась голодная и агрессивная самка белого медведя, ее пришлось застрелить, потому что она была опасна для жителей.

Белые медведи зависят от Арктического морского льда для охоты, и недавно было обнаружено, что лед содержит водоросли, составляющие до 70 процентов рациона некоторых медведей. Но в последние десятилетия морской лед сокращается все быстрее и быстрее, оставляя медведей голодными, особенно в летние месяцы, когда им нечего есть.

Оставляйте Ваши комментарии!

Для тех, кто копает глубже и хочет знать больше. Подписаться!

Кроме того Вам могут быть интересны:

Завидуют, что живу в Европе, пока не узнают кем работаю. Печаль иммигранта

Туда Россия больше не летает. По чьему кошельку это ударит

Меркель трясет от проблем, но санкции с России снимать отказываются

"Ах, этот белый теплоход". Сможет ли простой россиянин позволить себе круиз на лайнере "Петр Великий"?

Какие русские города носят немецкие имена?

Иностранцы назвали 5 изобретений русских, которые видят каждый день

Кто не работает, тот не ест? Мнение президента в рамках участиях в "Прямой линии"