дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Власть носит оппозицию на диване

26 July 2019

Российская полиция вытащила оппозиционного кандидата Любовь Соболь из московского избирательного штаба на диване, когда она устроила сидячую акцию протеста в четверг вечером против исключения нескольких оппозиционных кандидатов из предстоящих местных выборов.

Соболь вынесли на диване, яндекс фото
Соболь вынесли на диване, яндекс фото

Соболь, давний помощник оппозиционера Алексея Навального, объявила голодовку почти две недели назад из-за отказа избирательных органов допустить ее и других кандидатов в избирательный бюллетень на местных выборах в сентябре. 8.

В четверг она перенесла свою голодовку в офис Мосгоризбиркома.
Кадры, опубликованные независимым телеканалом "Дождь" , показали людей в форме, несущих диван с Соболь, сидящей сверху, вниз по лестнице.

“Я не знаю, что сказать. Это реально, а не сон”, - сказала Соболь, когда она транслировала свое удаление в прямом эфире в социальных сетях.

Полиция задержала Соболь, как только она оказалась на улице возле избирательного участка. Позже ее вызвали на допрос в пятницу утром.

В своем посте в Facebook Соболь сказала, что ей запретили связаться со своим адвокатом и что ей не дали объяснения, почему она была задержана.

” Это была не Соболь, наши охранники вынесли [из здания] диван, чтобы вытряхнуть паразитов, клопов и так далее", - сказал в пятницу представитель Мосгоризбиркома, объясняя кадры.

"Они и пальцем ее не тронули. Она просто сидела на диване, пока диван выносили”,-рассказал агентству РИА Новости чиновник Дмитрий Реут.

Мосгоризбирком высказался против включения Соболь в избирательный бюллетень, решение официально ожидается позже в пятницу.

Избирательные органы запретили оппозиционным кандидатам баллотироваться в Московское городское Законодательное собрание в сентябре на том основании, что они не смогли собрать достаточное количество подписей в поддержку избирателей. Кандидаты оспаривают это утверждение, говоря, что власти запретили им баллотироваться, чтобы остановить их от оспаривания власти Кремля.
Активисты оппозиции заявили, что они планируют продолжить несанкционированный митинг в Москве в субботу, несмотря на ночные обыски в полиции и множество задержаний, в том числе арест Навального на 30 дней.

Оставляйте Ваши комментарии!

Для тех, кто копает глубже и хочет знать больше. Подписаться

Кроме того Вам могут быть интересны:

Главная причина недовольства президентом

Паспорта россиян оцифруют принудительно

Названы самые грязные города России

США отменяют санкции в обмен на инвестиции. Рука руку моет

На чьих крыльях будут летать американцы. Дым на космодроме

Провокация в Европе: Италия пригласила Россию вступить в ЕС

Нос американцев в нашем кошельке. "Бизнес Инсайдер" удивился 13 фактам об экономике России