Массовое прослушивание аудио системы от брендов Marantz, Teac и Magnat

27 August 2019

Всем коллегам, читателям и гостям моего канала добрый вечер! В прошлые выходные приобщался к прекрасному - прослушивал современные аудиосистемы. А произошло все довольно спонтанно. Есть один неплохой интернет-магазин - Pult.ru называется. Они себя позиционируют как:

крупнейший Интернет-магазин России в сфере HI-FI/HI-END техники, который уже более 12-ти лет оказывает весь спектр услуг по подбору и установке первоклассной AV-аппаратуры, ассортимент которой насчитывает свыше 25 000 наименований.

В принципе, так оно и есть. Пару лет назад я покупал у них для своего проигрывателя винила аксессуары. Это были Щетка для ухода за винилом Pro-Ject Brush it и Щетка для чистки иглы звукоснимателей Ortofon Stylus Brush.

Обе щетки уже 2,5 года достойно справляются со своей работой. И уверен, проживут еще долго. Ну, это было лирическое отступление. В общем, в пятницу вечером, открыв почту, обнаруживаю вот такое интересное письмо.

Интернет-магазин - Pult.ru приглашает на массовое прослушивание аудио системы от брендов Marantz, Teac и Magnat
Интернет-магазин - Pult.ru приглашает на массовое прослушивание аудио системы от брендов Marantz, Teac и Magnat

В общем, приглашение заинтриговало. Так как я на таких мероприятиях никогда не бывал, решил записаться. Для общего развития посмотреть и послушать аудиотехнику. Пусть и не ретро, но интересно стало, что же сейчас предлагают компании покупателю. Записываемся с женой на 13.00, на субботу и ложимся спать.

На следующий день едем в Pult.ru. В магазине нас встречает эксперт Влад и приглашает в комнату для прослушивания.

Комната для прослушивания.
Комната для прослушивания.

Исходя из приглашения, мы будем тестировать напольную акустику Magnat Transpuls 1500, стереоусилитель Marantz PM8006 и проигрыватель винила Music hall MMF-5.3. Про TEAC ни слова. Наверное, что-то поменяли. И так, расположившись на удобном диване, приступили к прослушиванию. Между прослушиваниями, с позволения специалистов магазина, я фотографировал технику.

Magnat Transpuls 1500
Magnat Transpuls 1500

Magnat Transpuls 1500. АС немецкой фирмы Magnat прекрасна. Благодаря качественным комплектующим, АС позволяет в полной мере раскрыть любую стереосистему. Но из-за небольшой комнаты прослушивания, АС не в полной мере раскрывается - для нее нужны более крупные помещения (от 25 кв.м.).

Топовые Heco Celan Revolution 9, White Satin.
Топовые Heco Celan Revolution 9, White Satin.

Небольшое отступление. После прослушивания подключили этих топовых белых красавцев Heco Celan Revolution 9, White Satin. Звук бомба! Вот эти ребята идеально подходят для небольших помещений. Но цена делает их товаром лишь для небольшого состоятельного круга меломанов. Цена в четверть миллиона рублей более чем внушительна. Но они того стоят...

CD проигрыватель Marantz CD 6006 black
CD проигрыватель Marantz CD 6006 black

С помощью CD проигрыватель Marantz CD 6006 black мы слушали музыку на АС с CD носителей. Косвенно оценили и его хорошее звучание. Но под конец он начал "заикаться" - возможно засорился лазер пылью. Поэтому принесли другой проигрыватель и продолжили прослушивание.

Стереоусилитель Marantz PM8006
Стереоусилитель Marantz PM8006

Акустику же раскачивал стереоусилитель Marantz PM8006. Интегрированный усилитель с токовой обратной связью, с фонокорректором Marantz Musical Phono EQ, двойным экранированным тороидальным трансформатором, позолоченными входами / выходами, обеспечивает прекрасную детальность, мягкость и легкость на высоких частотах. Интересная подача средних частот, упругий бас.

Проигрыватель винила Music hall MMF-5.3
Проигрыватель винила Music hall MMF-5.3

Ну и напоследок послушали проигрыватель винила Music hall MMF-5.3. Очень интересный аппарат. Модель 5.3 — первая в каталоге производителя, где появляется фирменная конструкция — набранный из нескольких слоев стол. Смысл этой технологии следующий: разные детали проигрывателя крепятся к разным уровням стола, а сами плиты, составляющие эти уровни, развязаны между собой при помощи эластичных конусоподобных полимерных вставок. Все в проигрывателе сделано просто и надежно: скорости переключаются не кнопкой, а заменой шкивов на двигателе; карбоновый тонарм от Pro-Ject легок, но прочен. Головка Ortofon 2M Blue вполне хороша для своего класса. По применению проигрывателя, можно сказать, что он достаточно универсален. Разве что тем, кому нужна предельная динамика для прослушивания, например, металла или симфонических произведений, звук может не очень подойти. В целом, аппарат оставил о себе только самые прекрасные ощущения. Кстати, в красном цвете выглядит более эффектно, на мой взгляд.

Таким образом, пролетели 40 минут. За это время мы смогли послушать и посмотреть все представленные элементы аудиосистемы. Само мероприятие мне очень понравилось. Именно на них понимаешь, все достоинства и недостатки своей аудиосистемы. Однозначно, есть к чему стремиться. Ценники на предоставленные элементы довольно высокие, но они стоят своих денег. Но тут уже каждый выбирает по своим возможностям. Если в следующий раз позовут, то наверное, тоже пойду.

По окончанию мероприятия, нам выдали вот такие фирменные конверты с сувенирами компании.
По окончанию мероприятия, нам выдали вот такие фирменные конверты с сувенирами компании.

Внутри оказались купон на сумму 500 р на покупку, ручка, блокнотик на холодильник и силиконовый чехол на пульт.
Внутри оказались купон на сумму 500 р на покупку, ручка, блокнотик на холодильник и силиконовый чехол на пульт.

Если кому-то придет подобное предложение, сходите не поленитесь. Будет интересно и познавательно.

P.S. магазин мне за статью не платил (хотя, могли бы и заплатить))))) ). Это мой личный обзор, мое мнение и мои наблюдения.

Не переключайтесь! Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал -РетроАудиоМаньяк-, делайте репосты понравившихся статей, чтобы ваши друзья тоже могли прочитать их!