Ди Каприо воспитывает дочь

26 January 2018

У Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайера много общего: они ровесники, оба выросли в неполных и небогатых семьях, в Голливуде – практически с пеленок. Возможно, поэтому они и дружат на протяжении вот уже почти 30 лет.

Лео и Тоби познакомились в 1990 году во время проб к сериалу «Родители», снятого по мотивам одноименного фильма – номинанта на «Оскара» и «Золотой глобус». «Пообщавшись с Тоби, я понял, что хочу быть его другом», – говорил позже Ди Каприо.

Для 16-летнего Лео пробы прошли удачно – он был утвержден на главную роль, в то время как 15-летнему Тоби пообещали «обязательно перезвонить». Удача вообще по жизни больше благоволит Ди Каприо – в том же, 1990 году он засветился в мегапопулярной мыльной опере «Санта-Барбара», а год спустя отметился в третьей части популярной франшизы «Зубастики». И в будущем он снимался стабильно в двух-трех картинах в год.

Ребята познакомились в 1990 году
Ребята познакомились в 1990 году

У Тоби кинодела шли существенно хуже: он снимался реже, а фильмы не делали его знаменитым. В 1992 году он пробовался на роль Тобиаса Вулфа (в будущем – известного американского писателя) в байопике «Жизнь этого парня». Однако продюсеры зарубили его кандидатуру, посчитав, что он выглядит слишком ребенком. В итоге на главную роль был утвержден Леонардо Ди Каприо. Он-то и упросил продюсеров взять на роль своего экранного друга друга настоящего. Далее Ди Каприо был номинирован на «Золотой глобус» и «Оскара» за драму «Что гложет Гилберта Грейпа», снялся в «Ромео и Джульетте», а когда в 1997 году вышел фильм «Титаник», Лео окончательно превратился в кумира подростков по всему миру. Звездный же час Тоби Магуайера наступил только в 2002 году, когда в прокат вышел супергеройский фильм «Человек-паук», ставший революционным для своего времени в плане спецэффектов. И на сегодняшний день роль Питера Паркера остается, пожалуй, самой яркой в фильмографии Тоби Магуайера.

Зависть – идеальная проверка на прочность: удачи одного и неудачи другого могли отразиться на взаимоотношениях Лео и Тоби. Однако недаром говорят, что настоящей дружбе не страшны никакие проблемы. «Мы обсуждаем каждый проект, прежде чем согласиться на участие в нем или отказаться, – говорит Магуайер. – И конечно, поддерживаем друг друга во всех начинаниях и радуемся, когда кому-то из нас сопутствует успех».

Лео и Тоби много времени проводят вместе
Лео и Тоби много времени проводят вместе

В драме «Великий Гэтсби» Лео и Тоби вновь сыграли друзей. Они вообще много времени проводят вместе: ходят на баскетбол, катаются на велосипедах и даже отдыхают. Такая привязанность друг к другу дает почву для всевозможных слухов, но они лишь посмеиваются над ними и над теми, кто их распространяет. Тоби Магуайер счастливо женат, у него двое детей – дочь Дженнифер и сын Отис. Леонардо Ди Каприо – крестный девочки, в которой души не чает. И глядя на то, как во время прогулок по городу он заботливо поправляет на Дженнифер шарфик, можно не сомневаться – из него получится хороший отец.