Краткое содержание легендарной "Рабыни Изауры" (+ фото!)

07.01.2018

События сериала, снятого по роману бразильского писателя Бернардо Гимарайнша, разворачиваются в сороковые годы XIX века в уютном поместье недалеко от города Кампус, что в долине реки Параиба. Главная героиня – молодая и красивая бразильянка Изаура. Ее трагедия в том, что она рабыня, которой приходится терпеть домогательства своего хозяина – богатого владельца сахарной плантации сеньора Леонсио Корреа ди Алмейда. Счастье Изауры маячит где-то далеко впереди, и по пути к нему на долю девушки выпадет немало испытаний.

Глава семьи – командор Алмейда. Он владелец сахарного завода и двух прядильных цехов. Жестоко обращается с рабами. Плохо относится к Изауре, и она не знает, почему – тайна ее рождения покрыта мраком.

Тема рабства лейтмотивом проходит через весь фильм. Изаура задается вопросом в духе Достоевского: "Почему мы рабы? Почему некоторые люди считают, что они вправе порабощать других?"

Из Европы возвращается Леонсио – сын хозяев. Рабы, давно живущие в доме Алмейды, за глаза называют его полным ничтожеством. Приезд Леонсио меняет жизнь Изауры: пораженный красотой девушки, он начинает к ней грязно приставать.

Изаура любит Тобиаса. Они тайком встречаются. Тобиас с сестрой подозревают, что на фазенде Алмейды что-то происходит: их рабы голодают, ходят в лохмотьях, страдают от оспы и лихорадки. Они считают, что Леонсио не заслуживает права называться человеком, и хотят вывести его на чистую воду. Но Леонсио убивает Тобиаса.

Изаура узнает от кухарки Женуарии тайну своего рождения. Оказывается, много лет назад командор положил глаз на живущую у него рабыню Жулиан. А когда не смог преодолеть ее отвращение к себе, сослал на плантацию. Там ее приютил управляющий. Узнав об этом, командор выгнал его, а Жулиан умерла при родах, так и не увидев дочку. Жена командора стала ее крестной и поклялась вырастить девочку, как родную дочь. Изаура всегда напоминала командору о его старых грехах.

В жизни девушки появляется Алваро, в которого она впервые после гибели Тобиаса влюбляется без памяти.

Изаура узнает, что ее отец жив и все время находился рядом. Сеньор Мигел копит деньги, чтобы выкупить дочь.

Леонсио наказывает сбежавшую с Алваро Изауру. Сначала ее привязывают к столбу, а после отправляют на плантации – она рубит тростник и живет воспоминаниями об Алваро.

Изаура находит письмо якобы от Алваро, который просит прощения у Леонсио и сообщает, что женился два месяца назад. Он пишет, что готов купить Изауру по разумной цене, когда Леонсио от нее устанет. Шокированная Изаура принимает предложение Леонсио: выйти замуж за хромоногого раба Белшиора в обмен на свободу.

В разгар церемонии врывается вооруженный Алваро и сообщает, что Леонсио объявлен банкротом, а он, Алваро, выкупил у кредиторов все его долги. И теперь фазенда вместе с рабами принадлежит ему.

Леонсио арестовывают, он кончает жизнь самоубийством. Изаура выходит замуж за Алваро и обретает долгожданную свободу.