Сабрина до сих пор хранит джинсовые шортики, которые принесли ей славу

26.12.2017

Пару лет назад в Италнете появилось сообщение о смерти Сабрины Салерно. Ее аккаунты в социальных сетях тут же завалили соболезнованиями. Она уже не первый раз становится жертвой виртуальных «могильщиков». Представителям певицы пришлось в очередной раз опровергать страшные слухи и сообщать, что Сабрина жива, здорова и полна творческих сил.

Будущая звезда евродиско родилась в Генуе 15 марта 1968 года. Ее юная мама быстро сплавила Сабрину бабушке, а сама укатила в Сан-Ремо, где жила и работала. Девочка учила в лицее иностранные языки, слушала Дэвида Боуи и Beatles. Маму видела редко, отца – еще реже. Первый раз они встретились, когда ей было 12 лет. Это было ее мечтой – мужчина не горел желанием заниматься воспитанием девочки и вообще видеться с ней. Неудивительно, что Сабрина так и не взяла его фамилию – она носит мамину. К ней она переехала в 14-летнем возрасте. Их трудно было назвать подружками, но даже плохая мама лучше, чем никакая.

В подростковом возрасте Сабрина оформилась в хорошенькую девушку миниатюрного роста с тонкой талией и выдающимся бюстом. С такими внешними данными ей была уготована одна дорога – на конкурсы красоты. Уже в 15 лет она завоевала титул «Мисс Лигурия» (регион Италии на северном побережье Лигурийского моря). На одном из конкурсов Сабрину приметил Сильвио Берлускони – будущий премьер-министр Италии, а тогда один из богатейших людей страны, владелец трех телеканалов, впоследствии превратившихся в гигантский медиахолдинг. Плененный прелестями Сабрины, которым и сегодня завидуют посетительницы клиник эстетической хирургии, он пристроил ее ведущей на один из своих телеканалов, а после нанял для ее раскрутки как певицы известного в стране продюсера.

Впоследствии у Сабрины не раз интересовались: какими мотивами руководствовался Берлускони – известный охотник до юбок? Но каждый раз Сабрина уверяла, что они всегда были лишь друзьями. И границу, отделяющую друга от любовника, она никогда не пересекала. Разумеется, ни у кого нет оснований усомниться в ее честности.

Музыкальная карьера Сабрины началась с сингла Sexy Girl. Но он не произвел на публику особого впечатления, хотя и завис на какое-то время в итальянских и немецких хит-парадах. И лишь своевременно переработанный план раскрутки сделал свое дело – ее песни Boys, All of Me, My Chico стали звучать из каждого утюга по всей Европе.

В 1988 году она выступила на закрытии Международного фестиваля песни в Сопоте, который транслировался советским телевидением, и своими танцами и откровенными нарядами произвела неизгладимое впечатление на воспитанных «партией и Лениным» граждан. Вскоре Сабрина выпустила альбом, названный ее именем. А в феврале 1989 года приехала с концертами в Москву. Как выяснилось позже, изначально организаторы договаривались с другой звездой насчет выступления в загибающейся советской стране. Но переговоры, так удачно начавшиеся, сорвались в последний момент. Тогда-то и было решено пригласить Сабрину. Ходят также слухи, что певица нравилась кому-то из руководства ЦТ, поэтому и споров ее кандидатура ни у кого не вызвала. Разумеется, певица согласилась – для нее это был прекрасный повод раскрутиться в СССР.

Все три выступления Сабрины в «Олимпийском» прошли при полном аншлаге – москвичам и гостям столицы было интересно посмотреть на живую секс-звезду. Правда, в этой бочке сексуального меда оказалась ложка криминального дегтя – советская сторона существенно подкорректировала размер обещанного Сабрине гонорара. Разумеется, в меньшую сторону. После этого певица зареклась когда-либо выступать в СССР.

Но на популярности Сабрины эти разборки никак не отразились. Молодежные журналы печатали ее откровенные снимки, а клипы не крутили разве что в новостных выпусках и в передачах «В мире животных». Ее видео Boys взорвало телеэфиры. В Англии оно было запрещено к показу – самые откровенные сцены пришлось удалить. Но советские теленачальники оказались не такими ханжами, и прекрасная грудь Сабрины была отдана в широкий доступ. От самозабвенно плещущейся в бассейне Сабрины в полупрозрачном купальнике с таким маленьким лифчиком, что бюст в буквальном смысле из него вырывался, в восторг пришли и мужчины, и подростки пубертатного периода. На ее фоне даже отечественные певицы в ультракоротких юбках казались воплощением целомудрия.

В подземных переходах и в киосках по бросовой цене можно было прикупить зажигалки или календарики с изображением полуобнаженной певицы. Подростки взрослели на ее фотографиях в стиле ню. В стране началось массовое уничтожение джинсов – подражая Сабрине, девушки превращали их в сексуальные шорты и щеголяли в них по улицам. В общем, горячая итальянка во всех смыслах доставила удовольствие советским мужчинам. За свою музыкальную карьеру она приняла участие в таком количестве эротических фотосессий, что все уже успели досконально изучить «все ее трещинки».

Во второй половине 90-х и начале нулевых, когда ее певческий пыл поугас, Сабрина сосредоточилась на театре и кино. В 2004 году она даже была награждена кинокритиками призом за лучшую женскую роль в фильме Colori. На телевидении она вела передачу, в рамках которой путешествовала по миру и встречалась со звездами прошлых лет: Шарлин Тилтон, Аль Корли, Шеннен Доэрти.

Постепенно ее музыкальная карьера выровнялась. В 2008 году после многих лет метаний она наконец выпустила новый альбом Erase/Rewind, одноименный хит с которого тут же взорвал европейские танцполы. В августе того же года, как 20 лет назад, она выступила на закрытии песенного фестиваля в Сопоте. И снова – ошеломительный успех: в течение суток видео с ее номером на YouTube собрало 150.000 просмотров. А сразу после того, как Сабрина зарегистрировалась на Myspace 5 сентября 2008, ее аккаунт посетили 250.000 человек.

В 2010 году Сабриной и Самантой Фокс был нанесен двойной удар – они, что называется, тряхнули стариной, записав совместный хит Call Me. В 80-е Саманта Фокс была основной конкуренткой Сабрины по части не только музыки, но и раздевания. «На самом деле мы никогда не соперничали, – говорит по этому поводу Сабрина. – Более того, мы много лет мечтали о дуэте. И когда наконец появилась подходящая песня, мы с удовольствием встретились в студии звукозаписи». Ходят слухи, что певица работает над новым альбомом и в следующем году планирует отправиться в грандиозное турне. Возможно, заглянет и в Россию. Кстати, Сабрина свое слово сдержала: в СССР она больше так и не выступила. Бойкот она прервала лишь спустя 16 лет, но к тому моменту Союз Советских Соцреспублик приказал долго жить, и она приехала в совершенно другую страну – в 2005 году итальянка выступила на сборном концерте звезд 80-х. А когда оказалось, что в наших краях можно неплохо заработать на корпоративах и многочисленных ретродискотеках, Сабрина и вовсе стала частой гостьей. Она исполняет в основном проверенные временем боевики, при первых аккордах которых сердце сладко сжимается от воспоминаний о горячей юности.

Сегодня Сабрина воспитывает 13-летнего сына Луку, которого старается не покидать больше чем на три дня. Она одна из самых богатых певиц Италии – многомиллионный доход ей приносят не только концерты и перевыпуски альбомов, но и реклама, собственная сеть ресторанов, линия модной одежды. А в ее шкафу хранятся те самые джинсовые шортики и разорванная маечка, которые в далекие 80-е совершили в СССР сексуальную революцию – пожалуй, единственную из всех, чьи последствия были самыми приятными.

�кшая и 3p2�"+,