Себастьена Роша даже в постели называли Кри-Кри

Себастьен Рош – тот самый Кри-Кри из сериала «Элен и ребята». Эта роль сделала его любимчиком девушек всех стран, где демонстрировалась телеистория. Но в последнее время Рош снимается редко – его больше увлекает музыка, чем кино и телевидение.

Актер появился на свет 3 декабря 1972 года на юге Франции, в Тулузе. Этот город называют розовым по цвету кирпича, из которого выстроены здания в его исторической части. Сами горожане говорят, что Тулуза «розовая на рассвете, красная в обед и бледно-пурпурная вечером».

Гольф – любимая игра Себастьена, которой он посвящает свободное время.

Актера без проб утвердили на роль Кри-Кри
Актера без проб утвердили на роль Кри-Кри

Кристиан, или Кри-Кри, – так звали его героя в сериале «Элен и ребята». На эту роль актера утвердили сразу после проб. Любопытно, что актриса Рошель Редфилд, игравшая в сериале его девушку Джоанну, была старше его на 10 лет.

Музыка увлекает Себастьена больше, чем съемки в кино и сериалах. На ударных инструментах играют три поколения Роша: дедушка, сам Себастьен. В колледже он собрал группу, с которой колесил по французским городам и весям. В 1992 году вышел его первый альбом Silence («Тишина»), песня с которого Au Bar de Jess («В баре Джесс») несколько месяцев держалась в хит-парадах страны. Но следующий альбом Роша вышел только спустя 15 лет. Песни он записывает дома, в специально оборудованной для этого студии.

Музыка - самая большая страсть Себастьена Роша
Музыка - самая большая страсть Себастьена Роша

Отец и мама Себастьена в Тулузе были владельцами дискотеки. Каждую неделю они приглашали относительно известных исполнителей или группы, устраивали для танцующих конкурсы. Можно сказать, что Себастьен вырос в среде шоу-бизнеса, пусть и местного разлива.

Покинуть в свое время сериал «Элен и ребята» актер решил после того, как девушка в порыве страсти назвала его Кри-Кри. Съемки он назвал сумасшедшим приключением и всегда говорил о них с теплом. Впрочем, в 2011 году он уступил мольбам продюсеров и вернулся в продолжение телеистории о повзрослевших Элен и ее друзьях - «Тайны любви», где играет и поныне.

Актер считает, что у него характер гораздо мягче, чем  у его экранного героя
Актер считает, что у него характер гораздо мягче, чем у его экранного героя

Санкт-Петербург и Москву Себастьен посетил с концертами в декабре 2009 года. А в столице он даже отметил свой 37-й день рождения.

Театр увлек актера в 2004 году. Он играл в Париже и Страсбурге, причем для его поклонников этот факт долго оставался тайной.

На своей странице в Instagram он часто признается в любви к жене Флоренс
На своей странице в Instagram он часто признается в любви к жене Флоренс

Флоренс - женщина, с которой актер живет уже около десяти лет. Она подарила ему дочь Лив, которую сам актер называет "беспокойным ребенком". Также у него есть взрослый сын от предыдущих отношений Роберто.

Характер у Себастьена Роша, по его собственному признанию, гораздо спокойней, чем у его экранного персонажа Кри-Кри.