Страшные судьбы отпрысков советских звезд

Про детей знаменитых родителей часто говорят: "природа на них отдохнула". Но есть такие судьбы звездных отпрысков, когда кажется, что природа о них просто забыла. Практически все из них связали свою жизнь с наркотиками, и не смогли выбраться из этого омута.

Иван, сын Валентина Смирнитского, много лет лечился от наркотической зависимости

Иван Смирнитский
Иван Смирнитский

«Мой сын жил без меня и умер без меня», – эту фразу Портос повторяет практически в каждом своем интервью на протяжении вот уже 17 лет. И это та боль, которая не дает ему спокойно спать и легко дышать. Сын актера Иван погиб от передозировки наркотиков. И Валентин Георгиевич винит себя – не все сделал, чтобы вытащить парня из этой трясины.

Ивану в детстве пришлось несладко. Он был сыном воюющих родителей – с женой Смирнитский расходился мучительно и долго. – У нас с Ирой начались трения мужа и жены, мужчины и женщины. Видимо, немножко поднадоели друг другу. Хотя в это время у нас подрастал сын. Но он жил то с одной бабушкой, то с другой. В общем, все закончилось разводом», - рассказывал актер.

Валентин Смирнитский с сыном Иваном
Валентин Смирнитский с сыном Иваном

Все эти годы Иван был предоставлен сам себе. Наркотики оказались самым простым и веселым способом завести друзей и легче смотреть на жизнь. Несколько лет мама Ивана пыталась бороться с пристрастиями сына в одиночку, не желая подключать бывшего мужа. Когда же Смирнитский об этом узнал, зависимость уже приняла серьезный оборот. Он бросил все силы на лечение Ивана: подключил лучших врачей, договаривался с клиниками, забрал сына к себе – увез его на дачу, подальше от соблазнов.

У Вани был длительный «чистый» период. Валентин Георгиевич был уверен, что вылечил его полностью. Со спокойным сердцем улетел на гастроли в Америку. Через три дня невестка сообщила ему, что Ивана больше нет. В отсутствии отца он рванул на вечеринку и сорвался. На похороны сына Смирнитский даже прилететь не успел. Долгое время пил, чтобы приглушить боль. Осознав, что спивается, обратился за помощью к специалистам. Актер смог справиться, чтобы остаться на этом свете и ежедневно оплакивать своего сына, так рано ушедшего из жизни.

Борис, внук Юрия Левитана, убил свою мать

Легендарный диктор (тот самый, который "От советского информбюро...") обожал своего внука Борю, каждую свободную минутку проводил с ним. Даже с работы ушел, чтобы с внуком нянчиться. Но посмотреть, каким он стал, не успел. И, быть может, к счастью…

Знаменитый советский диктор с внуком
Знаменитый советский диктор с внуком

Повзрослевший Борис стал наркоманом. Из года в год он все глубже катился в пропасть, от легкой травы перешел к героину. Жил в одной квартире с матерью-пенсионеркой, дочкой Левитана. Она пыталась вразумить сына, но все разговоры заканчивались скандалами. Синяки от рук «любящего» сына женщина стыдливо прятала от знакомых.

А зимой 2006 года в милицию обратился мужчина со странным заявлением – якобы с потолка у него капает кровь, а соседи утверждают, что накануне этажом выше был дикий скандал с криками и звуками ударов. Оказалось, что «нехорошая» квартира – жилье дочки и внука Левитана. Ее вскрыли. Глазам сыщиков открылась ужасная квартира: прямо в коридоре в луже крови, с изрезанным лицом и проломленной головой лежала мертвая женщина. Бориса милиционеры нашли в соседней комнате. Он спокойно сообщил, что несколько часов поливал труп матери водой. Объяснить смысл своих действий не смог.

Арест Бориса Левитана
Арест Бориса Левитана

Бориса признали невменяемым, отправили на принудительное лечение, после чего его следы потерялись. А четыре года назад внук Левитана нашелся, причем в буквальном смысле – его тело было обнаружено весной в одном из столичных парков, когда сошел снег. Труп мужчины пролежал в снегу не один месяц. Эксперты установили. Что умер он от передоза.

Филипп, сын Иннокентия Смоктуновского, глотает таблетки

Около десяти лет назад на улице был задержан мужчины лет 50, находящийся в совершенно невменяемом состоянии, у него в кармане были обнаружены наркотики. При проверке выяснилось, что это сын знаменитого Смоктуновского – человек без определенных занятий.

Филипп Смоктуновский
Филипп Смоктуновский

По молодости он поступал в театральное, но учиться там не стал – объяснял, что преподаватели пришлись ему не по душе. Однако в окружении знаменитого отца все знали: мальчик проблемный. Наркотики он принимал лет с 12! И как отец ни старался с него не спускать глаз, все равно умудрялся достать где-то дурь.

Филипп рано женился, но на работу так и не вышел – говорил, что стал домохозяином. После развода переселился в подмосковную служебную квартиру отца, перебивался случайными заработками – то за детьми соседскими приглядывал, то занимался переводами с иностранных языков.

Иннокентий Смоктуновский с сыном
Иннокентий Смоктуновский с сыном

Попадался с наркотой не раз, но Смоктуновский сына отмазывал. Когда актера не стало, милиционеры, в очередной раз поймавшие Филиппа, отправили его на принудительное лечение. *Все последние годы он жил с престарелой матерью и сестрой. По рассказам знакомых, постоянно глотал какие-то странные таблетки. Пил, работу не искал. Когда не стало и мамы, они с сестрой стали делить квартиру стоимостью 30 миллионов рублей. Года назад выставили ее на продажу.

Анатолий, сын Светланы Дружининой, погиб от передоза

Режиссер Светлана Дружинина никогда не рассказывает о гибели своего старшего сына Анатолия – это запретная тема. Но однажды об этой трагедии, случившейся в далеком 1978 году, рассказала актриса Лариса Лужина.

Светлана Дружинина, снявшая "Гардемаринов"
Светлана Дружинина, снявшая "Гардемаринов"

- Я снималась у Светланы Сергеевны, общались в одном кругу, знали все друг о друге. И еще тогда я слышала, что ее старший сын Толик погиб от наркотиков. Увы, у многих актеров и режиссеров дети этим баловались, и часто это заканчивалось плохо.

Говорят, в один из «черных» часов Анатолий выбросился из окна.

Степан, сын Владимира Кузьмина, вышел в окно

Степан Кузьмин
Степан Кузьмин

Осенью 2009 года погиб сын музыканта Владимира Кузьмина. Степан выбросился из окна 18-го этажа. На его теле были обнаружены следы от свежих инъекций, в квартире нашли марихуану.

Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин

Следователи решили, что парень укололся, забылся, закурил. А когда начался пожар, не соображающий, что происходит, вышел в окно…