В таких авариях не выживают!

08.01.2018

Одна-единственная роль может не только принести актеру успех, но и навсегда превратить его в своего заложника. Вот и Джейсон Пристли хоть и сыграл около сотни образов, но навсегда остался в памяти зрителей «тем самым красавчиком» Брендоном из культового молодежного сериала «Беверли Хиллз 90210».

Актерскую карьеру Пристли начал в четыре года со съемок в рекламе. В восемь лет ему доверили первую большую роль в комедийном сериале «Сестра Кейт». Но в 13 лет Джейсон посчитал актерство не мужским занятием и назло всем побрил голову и стал носить косуху и ботинки на толстой платформе. Спустя несколько лет он снова передумал и в 1987 году отправился в Лос-Анджелес за своей птицей счастья.

Брендоном Уолшом актер стал в 1990 году, всего за четыре дня до начала съемок молодежного сериала «Беверли Хиллз 90210». А уже спустя два года журнал People включил его в ежегодный список 50 самых красивых людей планеты. Ушел из сериала в 1998 году – за два года до его закрытия.

Ванкувер – город на западном побережье Канады, где Джейсон Пристли появился на свет 28 августа 1969 года. Там же до сих пор живут его родители мать Шэрон и отец Лорн. Несмотря на то что актер давно перебрался в Штаты, американское гражданство он получил только десять лет назад.

«Зовите меня Фитц» – ситком на канадском ТВ с Джейсоном Пристли в главной роли. Он играет самовлюбленного и эгоистичного торговца подержанными автомобилями, которого пытается перевоспитать его компаньон Ларри. Сериал на данный момент является одной из последних сериальных работ актера.

Каток – одно из мест, где Пристли чувствует себя как дома. Умение стоять на коньках он продемонстрировал в нескольких эпизодах «Беверли Хиллз». В одном из них снялась и российская фигуристка Оксана Грищук.

Мемуары Джейсона Пристли, за которые он получил приличный гонорар, вышли три года назад. И прежде всего речь в них идет о съемках сериала «Беверли Хиллз» и отношениях с продюсером Аароном Спеллингом.

Нетрезвое состояние стало причиной аварии, в которую Пристли попал в конце 2000 года, – он врезался в столб. Актер был приговорен к штрафу, тюремному заключению и курсу реабилитации в центре для алкоголиков.

Первый раз клятву супружеской верности Пристли принес в 1998 году гримерше Эшли Петерсон. Но спустя год брак распался. Повторную попытку завести семью актер предпринял в 2005 году – с тех пор он счастливо женат на очаровательной Наоми Лоуд, которая подарила ему дочь Аву Веронику и сына Дэшиэла Орсона. Живут в Лос-Анджелесе.

Форму актер поддерживает не только с помощью спорта, но и диеты – он отдает предпочтение фруктам, сырым овощам и козьему молоку.

Четыре секунды – именно столько времени длится присутствие Пристли в видеоклипе Бритни Спирс Boys. Также его можно увидеть в музыкальном видео Роя Орбисона на песню Drove all night.

Экстрим – главная страсть актера. Первую гоночную машину он купил за 3 тыс. долларов, уже живя в Калифорнии. Он не раз попадал в аварии. 11 августа 2002 года на скорости 180 миль/час Пристли влетел в стену и в критическом состоянии был доставлен в больницу. Его семье пришлось пережить несколько жутких часов, пока врачи собирали его по кускам. Тем не менее, едва поднявшись на ноги, актер снова сел за руль.