Тёртый пирог с домашним вареньем

Ингредиенты:
Сливочное масло комнатной температуры - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л. или ванилин - щепотка
Пшеничная мука - 400 гр. (возможно больше)
Варенье - 400 гр.

Взбиваем масло с ванилином и сахаром, добавлять по одному яйцу, взбивая после каждого.

Добавляем муку и замешиваем тесто до консистенции мягкого пластилина. Делим на две части, одну половину убираем в мешочек и отправляем в морозилку на 40 - 50 минут. Вторую выкладываем в форму и распределяем.

Я брала ингредиенты в два раза меньше, поэтому форма маленькая
Я брала ингредиенты в два раза меньше, поэтому форма маленькая

Сверху кладём варенье.

Достаём первую половину теста из морозилки, и натираем её на крупной тёрке поверх варенья, пока полностью не перекроет второй слой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 30-40 минут.

Дать пирогу остыть, нарезать кусочками.

Приятного Вам аппетита ❣