Модно и экономно: стильный образ без лишних затрат

Чек-лист для модницы: как экономить без потери репутации

Слова отечественного корифея моды Э. Хромченко – «Бог дал нам вкус, чтобы мы могли сэкономить» – помогли многим fashionista пересмотреть свою приверженность к очень дорогим вещам гардероба. И даже стали импульсом к куче свежих стилевых находок. Оказалось, необязательно целиком и полностью облачаться в дорогостоящие одежды. Немало трендовых вещей, способных потягаться со своими люкс-собратьями, предлагают бренды массмаркета. Но есть те базовые «киты» гардероба, на которых экономить не стоит.

Детали верха

Верх наряда первым принимает на себя оценивающие взгляды. Ему априори нельзя быть откровенно дешёвым, как по цене, так и по внешнему виду. Из этой категории модный манифест запрещает экономить на следующих гардеробных «must-have»:

1. Двубортное классическое пальто в camel-тонах. Эталонные беспроигрышные варианты всегда есть в арсенале бренда Max Mara.

2. Тренч – дорогой, именитый. Как модели британской марки Burberry, уважаемой на подиуме и вне его.

3. Кардиган базового цвета. Отлично скроенный и безупречно «севший» на фигуру кардиган – уже половина успеха. Эта вещь прекрасно дополняет любое решение низа.

Зато таким необходимостям, как белая майка T-Shirt, майка-борцовка, белая рубашка-блузка, дозволяется быть недорогими. Также стоит принять на заметку, что важная функция верха – он даёт ощущение новизны комплекта. Поэтому количество этих вещей должно преобладать над общим числом брюк, юбок в 3-4 раза.

Экономия класса «низ»

Почти вся одежда, дополняющая верх, может быть выбрана в коллекциях демократичных брендов с необременительным ценником. Особенно это касается тёмных брюк. Джинсы, как предмет обсуждения экономии, вопрос спорный, ведь сегодня культовым брендам денима есть прекрасная альтернатива недорогих молодёжных марок.

Системный подход к расходам даже в таком креативном деле, как создание модного классного образа, помогает более тщательно продумывать детали. Это немаловажно, как и их уместность, и впечатление, которое они оставляют.

Стильная одежда из натуральных тканей со скидками до 60% здесь.