Палитра убедительности

21 April 2018

Палитра убедительности

Давно не секрет, что цвет влияет на психологическое восприятие окружающего. Каждый цвет влияет на наше психологическое состояние. Одни цвета способствуют формирования положительного имиджа, другие, наоборот, могут оттолкнуть. Поэтому цвет одежды, которую мы надеваем, формирует у окружающих определенные психологические ощущения от нашего присутствия.

Но какие цвета могут повлиять на мнение окружающих? Одежда какого цвета поможет добиться желаемого результата?

Синий цвет вызывает доверие и формирует впечатление серьёзности, вдумчивости и надежности. Это цвет авторитета, цвет мудрости, синий цвет умиротворяет, но в то же время держит в тонусе. Олицетворяет консерватизм. Синий цвет располагает к общению. Выбирайте одежду синего цвета, когда хотите побороть тревогу и волнение. Сочетание синего с белым считается идеальным для карьеристов, такое сочетание развивает гибкость и умение адаптироваться.

Одежда или элемент красного цвета поможет быть в центре событий, привлечь внимание, не затеряться в толпе. Человека в красном будут слушать. Но не стоит забывать: красный цвет подавляет собеседника.

Желтый цвет в одежде способен поднять настроение и настроить собеседника на позитивный лад, что повысит Ваши шансы быть услышанным. Также желтый символизирует интеллект, что немаловажно для убеждения. Желтый подходит тем, кто не уверен в себе и тем, кому требуется привлечь к себе внимание. В небольших количествах способен придавать бодрость и повышать концентрацию внимания. Улучшает память.

Коричневый цвет располагает к себе, ассоциативно он теплый и мягкий. Этот цвет способствует откровенным разговорам. Хорошо подходит для первой деловой встречи или собеседования, в коричневом вы произведете впечатление солидного, практичного, стабильного и располагающего человека. Данный цвет помогает в торговых и финансовых делах. Коричневый наделяет мудростью и способностью поддерживать ровные отношения.

Черный цвет элегантен, но он не бросается в глаза и не выделяет из толпы. Положительные ассоциации: изысканность, изящество, достоинство и таинственность. Цветовая терапия относит черный к цвету стимулирующему уверенность в себе. Психологи советуют сочетать черный цвет в одежде с яркими аксессуарами.

Итак, руководствуясь всем вышесказанным, можно сделать вывод: выбираем и экспериментируем. Идеальный цвет для убеждения тот, который, в конечном итоге к лицу именно Вам. Будьте уверенны в себе, и шансы убедить окружающих повысятся стократно!

Другие статьи по теме.