Спорт и шик: на грани фола

Иногда взрывоопасное смешение стилей дает весьма эффектный результат, как в случае со спорт-шиком, выбившимся в лидеры среди прочих модных тенденций и ставшим вдохновляющим мотивом для очаровательных дизайнерских решений: трикотажные брюки в сдержанной бежево-серой гамме, лаконичный трапециевидный крой туник и платьев с минимальным набором декорирующих элементов и демократичные удлиненные жилеты, добавляющие любому примелькавшемуся lookʾу изюминку светского лоска и новизны. Гламурная составляющая, как обязательный атрибут спорт-шика, представлена эпатажными лампасами и жеманным перламутрово-розовым в гармоничной паре с уравновешенным серым.

Почему спорт-шик стал так популярен? Давайте разберемся:

-Спорт-шик позволяет комбинировать базовую спортивную вещь (например, свитшот, спортивные брюки или спортивный топ) с различными деталями гардероба, позволяя создавать образы разного направления.
- Многослойность. Спортивные образы по умолчанию предусматривают наслоение одежды – топ, сверху майка или футболка, а поверх спортивная куртка или бомбер, например. Это очень удобно, когда утром на улице прохладно, а днем температура воздуха начинает повышаться: просто снимаем лишний "слой".

- Лёгкая небрежность. В спорт-шике нет лощёности гламура или тщательности офисного стиля. Он удобен, свободен и подразумевает такой вид, словно вы вышли из дома, не особо долго подбирая наряд перед этим.
-Внимание на детали. Спорт-шик интересен своими деталями.

Основной посыл стиля: удобство и комфорт. Экспериментируем и наслаждаемся модным образом и множествами плюсами стиля спорт-шик.

Летняя коллекция Re Vera – одежда в стиле спорт-шик.