Трендсеттеры ХХ века: самые известные законодательницы моды

09.04.2018

Трендсеттеры или законодатели моды были всегда, ведь само понятие того, что какие-то вещи модные, а другие — нет, формировалось под влиянием самых привлекательных и популярных людей. Женская мода за ХХ век прошла долгий путь и кардинально изменилась. И этим переменам мы полностью обязаны трендсеттерам этого периода.

Первые смелые шаги

Одной из известнейших актрис и законодательниц моды начала века была Марлен Дитрих. Сначала ее образы решались повторять только самые смелые модницы, но со временем ее стиль распространялся и женщины, которые следили за новыми трендами, перенимали манеру неподражаемой Марлен. Некоторые из созданных лично ею образов даже сейчас узнаваемы: женские смокинги с цилиндрами, сверкающие платья в пол и боа и т. д.

Откровенность и сексапильность ввела в моду Мэрилин Монро. Одним из наиболее узнаваемых образов этой культовой актрисы и модели — это белое плиссированное платье с развивающейся даже при малейшем ветерке юбкой. Образы всем известного секс-символа отличались небывалой и провокационной для тех лет соблазнительностью. Девушки стремились подражать Монро, которая пользовалась удивительным успехом у мужчин.

Простоту, элегантность и городской шик сделала популярными Одри Хепберн. Все ее образы — это образец женственности, трогательной красоты. Актриса сделала модными балетки, брюки длиной 7/8 или 5/6, милые косыночки, белые рубашки приближенного к мужскому фасона в сочетании с юбками и укороченными брюками. Ее стиль — это образец того, как женщина может быть привлекательной без спекуляции агрессивной сексуальностью. В вечерней моде трендами, введенными Одри Хепберн, стали открытые плечи, А-силуэт. А среди аксессуаров особенной любовью актрисы пользовались крупные темные очки, которые вошли с ее подачи в моду и стали обязательными в повседневной моде.

Элегантность и лаконичность приобрели популярность, благодаря Жаклин Кеннеди. Первая Леди делала акцент на аксессуарах, любовь к которым начинали испытывать модницы той эпохи. Среди наиболее знаковых трендов, которые стали популярны с подачи Жаклин: крупные солнцезащитные очки, шляпки, клатчи и короткие перчатки, которыми законодательница моды стремилась скрыть свои кисти — некрасивые, по ее мнению.

Мужской стиль в одежде популярным сделала Дайан Китон. Ее наиболее известным образом стала — Энни Холл. Эта героиня всегда была одета непринужденно и свободно, но выглядела при этом женственно и привлекательно. Стиль томбой-шик стал трендом, установленным Китон.

Последние тенденции

Иконой стиля 80-х годов прошлого века безусловно была Мадонна. Некоторые вещи, которые она сделала популярными, актуальны и среди современных модниц. В гардеробе практически каждой девушки обязательно найдутся рваные джинсы, тренд на которые ввела певица. Мадонна сделала модными топы, перчатки из кружева или ткани в сеточку, митенки, обилие аксессуаров (цепи, массивные металлические серьги и браслеты), короткие кожаные юбки.

Эклектика в гардеробе стала популярной благодаря Саре Джессике Паркер и ее популярной героине — Керри Брэдшоу. Смешение трогательных и женственных вещей со строгими, классики с одеждой в свободном спортивном стиле — этот тренд родился благодаря актрисе в 90-х и актуален до сих пор.

Некоторые модные тенденции, которые ввели трендсеттеры ХХ века, и сейчас привлекают модниц. Современная женщина может играть со стилями и выбирать то, что больше всего подходит именной ей, ориентируясь на икон стиля или собственный вкус.

Больше статьей по данной теме читайте на https://reverafashion.ru/news