Нам должны доплачивать за наш мусор!!!

фото с сайта http://www.rinf.ru/img/img/big/63608846570_4OgO.jpg
фото с сайта http://www.rinf.ru/img/img/big/63608846570_4OgO.jpg

Я много думал о том как повлиять на власть, как донести свои мысли, как бороться за свои права и лучшее будущее для себя и своих детей и своей страны. И у меня родилась мысль пока помечтать, а если точнее , подумать на тему, что можно сделать и как улучшить жизнь в своей стране используя новые технологии и научные открытия, применяя подход справедливости и социального развития.

И тут, у меня появилась идея "мусорной реформы наоборот". Да, да, именно с мусора я бы и начал.

1.) Большие перерабатывающие станции можно поставить, чтобы перерабатывать мусор в:

а) Метан - получается при переработке пищевых отходов. Его можно пустить на обратную поддержку завода, не тратя при этом на электричество и обогрев.

б) Топливо - с отходов резины, каучука, шин и так далее получается весьма и весьма не плохое дизельное топливо и...опять же газ. Тут можно использовать это топливо для: своих котельных, своего транспорта, я имею ввиду муниципального, да и вообще можно тратиться на вывоз того же самого мусора, а излишки продавать компаниям, занимающимся уборкой города, района.

в) ПЭТ - переработка пэта и пластика с последующей формовкой под новые изделия тоже сулят не малые прибыли.

Вот и получается, что если бы мы сами, создали муниципальное предприятие по переработке отходов, то скорее всего вывоз и утилизация мусора вообще были бы бесплатными для населения. :(

2.) У нас во многих районных муниципалитет не справляется с проблемой поставки дров. Хотя очень много домов и деревянных зданий сносится по программам сноса ветхого жилья, при чем эти дома, то есть дерево вывозится на свалку, хотя на самом же деле могло быть использовано опять же в производстве топливных пеллет.

У нас не просто миллионы тонн бесплатного сырья, а на сегодняшний день, один человек, видимо очень дальновидный, начал загребать под себя это бесплатное сырье, и при этом еще и тарифы гнуть запредельные. Уж если и отдавать какому то оператору это сырье, то, на мой взгляд, нужно ПРОВЕСТИ КОНКУРС НА ПРАВО ВЫВОЗИТЬ И ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ МУСОРНЫЕ ОТХОДЫ. Вот тогда мы начнем расти. То есть наоборот нужно. Если кто то хочет - пожалуйста, пусть ставят заводы на свои деньги по переработку, пусть даже 2-3 оператора будет, но это должно быть на основах конкурса. При чем конкурс должен начинаться с 0 рублей за 1 тонну мусора. А сейчас по факту получается, что не имея перерабатывающих заводов, верхушка олигархии задрала цену за вывоз мусора и на эти сверх прибыли они построят перерабатывающие заводы, которые потом будут использовать для того, чтобы извлекать прибыли с бесплатного сырья. Как в поговорке и "И сел и съел...."

Так получается, что если мы сами будем использовать это сырье в переработке и пускать конечный продукт на себя, на своих граждан, на выполнение социальных обязательств, то вывоз мусора не только будет как минимум бесплатным, а скорее всего еще и даст дополнительный источник доходов в бюджет как в натуральном выражении, то есть в виде топлива, так и в денежном выражении, за счет продажи этого сырья.