У правительства есть деньги на собор парижской богоматери, но на новые больницы и школы нет....(грустные мысли в слух...)

Смотрю новости и аж противно становится, Россия списала долги Венесуэле, Путин предложил помощь в восстановлении собора парижской богоматери , Путин сказал что есть 100 миллиардов на паспорта.....

Я вот вообще перестаю понимать логику нашей власти, что за издевательство то?

Вы у нас пенсии отобрали чтобы помогать Венесуэле? Чтобы что то строить за границей? Реально? На наши пенсионные деньги? То есть, господин медведев сказал что пенсионную реформу не отменят, потому что в стране якобы мало работающих и большое количество пенсионеров...

Вот что я понимаю, правительство башляет деньги на лево и на право ради того, чтобы с кем то заигрывать и перед кем то услужиться. Зачем нам кому то помогать, если мы сами нищие? У нас у самих проблем хватает, у нас дорог нет, больниц не везде хватает, сокращение везде, оптимизация, и ради чего все это???? Ради того, чтобы опять помочь какой то стране??? Что происходит у нас? Кто мне объяснит?

Что за бред то творится? С нас три шкуры берут за бензин, в том же казахстане бензин по 25, в китае сокращение пенсионного возраста, в европе сокращение рабочего дня и сохранение при этом зарплаты, а у нас?

Зачем наш президент показывает щедрость всему миру. Это танец на костях своего народа, сколько стран гуляет за деньги россиян?

Просто когда вдумываюсь в то, что в среднем россиянин зарабатывает 300 долларов впадаю в ужас. Я не знаю где они там нашли средние по стране зарплаты в 30 тыс, у меня родственник работает на заводе бирюса, ему выдали за месяц зарплату 17 тысяч...

О каком таком возросшем уровне жизни господин медведев говорит? Где он? У кого он вырос? У меня теща вся больная, постоянно болеет, так ей 59 лет, работает не потому что хочет, а потому что внукам помогать надо, лекарства покупать надо, а уйди она с работы что будет?

Я вообще считаю, что им, людям, кто успел поработать и уйти на пенсию вообще повезло и зарплата и пенсия, хоть как то можно еще пожить, а когда у тебя голая зарплата в 17 тыс, ты снимаешь квартиру за 8, на проезд, телефон и интернет еще 1 тыс, у тебя остается в районе 8 тысяч и ты не можешь себе даже обед позволить в кафе за 150 рублей, потому что есть еще дети..... И при этом о телевизору показывают как наше правительство показывает щедрость всему миру.....там помогли, тут долг списали, сюда потратили, несколько миллиардов на слежку за всеми, на контроль за мемами, помогли тут, помогли там, а народ сидит за столом, заваривает доширак за 8 рублей и молча смотрит дальше, как Дмитрий Анатольевич говорит что "в целом у нас есть сдвиги и позитивные изменения".

Возможно где то....в Венесуэле и есть, только вот нам то что от этого? У нас не в каждой деревне больница то есть и школа, в городах даже не везде нормальный асфальт, мостов до сих пор не везде построили, газ люди не могут подключить годами, электричество сейчас стоит так, что дешевле дровами топить. Вот так мы и живем, у них есть деньги на все кроме нас, простых и обычных россиян......