ИСТОРИЯ, КАК ШКОЛЬНИЦА СПАСЛА КОШКУ ИЗ ВЕНТИЛЯЦИОННОЙ ШАХТЫ

Челябинская старшеклассница Александра Карпаева спасла бездомную кошку, которая попала в вентиляционную шахту девятиэтажного дома. В ней кошка провела 10 долгих дней.

Впервые, когда Саша услышала мяуканье кошки, она подумала, что звук идет из квартиры соседей. «Наверное, завели себе кошку, она теперь мяукает, привыкает», - подумала девочка. Но потом плачь животного становился все тревожнее и стало понятно, что кошка плачет не у соседей.

Маша прислушивалась откуда идет звук и поняла, что громче всех его слышно в ванной. Она попросила снять решетку с вентиляции, а после поняла, что крик кошки раздается из шахты, самого низа.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Саша обратилась в местный ЖЭК с просьбой помочь достать животное, но те только развели руками: плана вентиляционной шахты нет. Чтобы хоть как-то облегчить страдания животного, девочка привязывала пластиковый стакан с едой к веревке и спускала вниз по шахте. Стаканчик всегда возвращался пустым.

Спустя время к семье Карпаевых пришли две работницы ЖЭКа, которые отозвались на проблему с животным.

«Вот они нам здорово помогли: обращались в МЧС, консультировались у строителей, — рассказала Саша. — Муж одной из наших помощниц нашел вентиляционную схему в Интернете. Выход был один: бурить стену. Но мы живем на четвертом этаже, а кошка сидела на уровне первого». 

С соседями на первом этаже до этого времени семья Карпаевых не общалась, но Саша все равно обратилась к ним с просьбой спасти животное. Женщина, проживавшая на первом этаже, прониклась историей про несчастную кошку и разрешила убрать плитку в своей ванной и пробурить стену.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

После всех этих действий кошка наконец-то была на свободе. Когда Саша ее еще не видела, она думала, что это кот и, общаясь с ней через вентиляцию, называла Барсиком. Но Барсик оказался кошкой, к тому же очень ослабленной, ее сразу повезли к ветеринару.

У врача выяснилось, что животное пережило страшный стресс, из-за чего оно потеряло половину шерсти. Также были обнаружены, блохи, глисты и ушные клещи. Теперь ее избавили от всех напастей, и она благополучно живет в семье Карпаевых, получив имя Бася.

Как Бася оказалась в шахте остается неизвестным, однако, сейчас она не перестает благодарить свою спасительницу Сашу и всюду следует за ней по пятам. 

Фото: соцсети
Фото: соцсети
Сделать доброе дело и приютить котейку вы можете, взяв кошку бесплатно у нас на сайте.

Источник: Rex24.ru