КОВРОВЧАНКА ХОЧЕТ ОТСУДИТЬ ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ У ХОЗЯЙКИ НЕВОСПИТАННОЙ СОБАКИ

Жительница Коврово подала иск в суд, требуя у хозяйки собаки возместить ей моральный ущерб на сумму 500 тысяч рублей.

В апреле ковровчанка выпустила свою собаку, метиса лайки, на самовыгул. Пес отправился на прогулку один, без поводка и намордника, а хозяйка не вышла присматривать за питомцем. У одного из домов по улице Бутовой собака набросилась на прохожую и сильно искусала ее.

Пострадавшая отправилась в больницу с обширными ранами от укусов на лице и левой руке. Женщине пришлось пройти длительное лечение, но у нее так и остались большие шрамы.

Безответственную владелицу собаки привлекли к административной ответственности, и она заплатила штраф. Однако, потерпевшая тоже хочет получить свою компенсацию и обратилась в суд с требованием взыскать с хозяйки собаки полмиллиона рублей за причиненный моральный ущерб.

По словам женщины, она теперь каждый раз испытывает страдания, глядя на себя в зеркало, и начала испытывать панический страх собак. Свой моральный ущерб пострадавшая оценила в 500 тысяч рублей. Судебное заседание назначено на 8 июля.

Наша редакция напоминает, что животные - это не только радость и развлечения, но и большая ответственность. И задача владельца следить за питомцем и предотвращать его выходки, как и нести за них ответ.

Собака отбилась от рук? Курсы дрессировки от профессиональных кинологов вы найдете здесь.

Источник: Rex24.ru