дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

НЕОБЫЧНАЯ ДРУЖБА ЖИВОТНЫХ: В ТАИЛАНДЕ ОБЕЗЬЯНА И КОТ СТАЛИ ЛУЧШИМИ ДРУЗЬЯМИ

26 July 2019

В Таиланде в приюте для диких животных завязалась необычная дружба - макака подружилась с котом. Животные живут в одном вольере, и не просто не ссорятся, но и прекрасно ладят друг с другом.

ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ ОБЕЗЬЯНЫ ЙОЙО

Фото: thedodo.com
Фото: thedodo.com

Жизнь Йойо (так зовут макаку) не была легкой. Он жил в тесной клетке в одном из ресторанов Таиланда. Животное доставали только для того, чтобы с ним могли сфотографироваться желающие. после чего снова запирали в клетке. В 2011 году Йойо спасли представители Wildlife Friends Foundation Thailand (Фонд друзей дикой природы в Таиланде). Его изъяли у ресторана и поселили в приюте для спасенных диких животных с другими своими сородичами.

ЗНАКОМСТВО МАКАКИ ЙОЙО С КОТОМ АЛАНОМ

 Фото: thedodo.com
Фото: thedodo.com

Жизнь Йойо в приюте обустроилась и за 6 лет в окружении сородичей он стал чувствовать себя комфортно. Но недавно в клетку к макаке случайно забрел уличный кот Алан. Смотрители приюта сначала хотели изъять кота из клетки, ведь содержать в одном вольере животных разных видов запрещено. Однако потом люди заметили, что животные по-настоящему подружились.

Кот и обезьяна сейчас делят еду на двоих, играют, отдыхают и обнимаются. Йойо даже следит, чтобы у Алана вдруг не завелись блохи, ежедневно тщательно проверяя его шерстку.

Теперь одни сотрудники приюта шутят, что Йойо завел себе питомца, другие, напротив, говорят, что этот случай - типичное подтверждение поговорки, что не хозяин выбирает кота, а кот выбирает хозяина.

Источник: Rex24.ru.