ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ДАРИТЬ ЖИВОТНЫХ НА НОВЫЙ ГОД

17 December 2018

Крыса, обезьяна, собака, змея… Каждый год бедных животных дарят на Новый год как символ. Половина из них потом оказывается на улице. В этом году как горячие пирожки разлетаются мини-пиги. Напомним, почему нельзя дарить животных на праздник. 

Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

ОТВЕСТВЕННОСТЬ 

Животное — это не игрушка, и к выбору питомца нужно подходить осознанно. Люди, считающие, что живой символ года — оригинальный подарок, ошибаются. Особенно если питомца выпрашивает ребенок.  

"В худшем случае все эти подарки в виде символа года затем выбрасываются на улицу. Когда год дракона был, я лично выхаживала крокодила, потому что его выкинули холодной осенью в речку", — рассказала одна из зоозащитниц.  

С появлением питомца жизнь всегда меняется — больше заботы, больше ответственности. Если вы думаете, что порадуете друга мини-пигом, лучше порадуйте им себя. Животные живут не один год, а куда дольше. Поэтому вы будете обязаны отдавать значительную часть своего времени на заботу о питомце многие годы.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Кроме того, придется перепланировать свой бюджет и включить в него затраты на корм, аксессуары, витамины, игрушки, ветеринара и другие необходимые для зверька вещи.  

СТРЕСС 

Еще одна причина — шумные празднества. Для многих питомцев, живущих в квартире давно, праздник — это стресс. А представьте, каково будет хвостатому, который впервые оказывается в незнакомом месте, попасть во все эти фейерверки, хлопушки, громкую музыку и окружение суетливых людей... Период благоприятной адаптации у питомца должен быть обязательно.

Даже если человек хотел получить в подарок живое существо, ожидания могут не соответствовать действительности — не тот характер, не тот внешний вид. Животное должен выбирать сам владелец, и, не устанем повторять, осознанно.  

Каждый год из-за праздников страдают тысячи животных! К сожалению, эта цифра реальная.  

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ДАРИТЬ МИНИ-ПИГА

Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

Поскольку год посвящен мини-пигам, уделим им особое внимание. Свинья вполне и сама может подложить вам свинью. Чаще всего очаровательные крохи вырастают в огромных хавроний, добрые руки для которых найти очень сложно. Если кота или собаку еще можно попробовать пристроить, то вряд ли кто-то захочет, чтобы по квартире бегал огромный хряк и крушил все подряд.

Наглядные примеры вы можете прочитать здесь. Конечно, есть добросовестные заводчики, которые честно предупреждают о том, каким вырастет свин, а многие отслеживают дальнейшую судьбу подопечного и убеждаются в том, что питомца покупали для себя. Но есть и те, кто просто хочет нажиться, не думая о том, что случится с животными.  

Нередко обычному поросенку придумывают названия: карликовый пиг, мини-мини-пиг, микропиг, супермикропиг... Этим и прочим несуществующим породам "гарантируют" во взрослом виде не больше 5-15 кг веса. И сколько людям ни объясняй, что пигов размером с чашку не бывает, они все равно покупают свинок. 

Если вам уж очень хочется подарить символ года, купите игрушечного поросенка или сделайте символичный презент своими руками. Такие старания ваши родственники и друзья наверняка оценят. 

Что подарить питомцу на новый год читайте в нашей статье

Источник: Rex24.ru