ПОРОДЫ СОБАК ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ В КВАРТИРЕ

Многие мечтают стать владельцем собаки, но отказывают себе в этом по ряду причин. Уверенные в том, что собаке нужно много места, они не рассчитывают, что их друг с комфортом разместиться в скромных апартаментах городской квартиры. Однако, отсутствие загородного дома — это не повод отказывать себе в собаке.

Есть немало пород собак, которые прекрасно живут в квартире, оказываясь не слишком требовательными в уходе. Прежде всего, это собаки сами по себе небольшого размера. Но, как и представители своих более крупных сородичей, они бывают разные по темпераменту. Кому-то требуются более длительные прогулки, а кто-то любит повалятся на диване с хозяином. У кого-то задиристый и бойкий характер, в то время как другие меланхоличны или скромны. Среди этого разнообразия каждый может подобрать себе небольшую собаку, в соответствии со своим образом жизни и характером. Мы представим наиболее популярные породы собак, подходящие для жизни в городской квартире.

МОПС

Мопс собака очень добрая и отзывчивая, способная стать настоящим преданным другом. Они не слишком активны, не требуют длительных прогулок. Но при этом мопсы игривы и бывают не прочь от души повеселиться,бегая по дому. Но не долго и не навязчиво. Эти собачки сообразительны и легко дрессируются. Любят сидеть на ручках и ласку. Любопытные и забавные, они готовы составить компанию хозяину в любых домашних делах, будь то отдых за книгой или стирка белья.

Мопсы подойдут неопытным собаководам, семьям с детьми и пожилым парам.

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР

Йорки не случайно столь популярны во всем мире. Они прекрасные компаньоны, веселые и живые. При этом они очень храбрые собаки. Не раз упоминались случаи, когда отважные йорки спасали своих хозяев от змей, оправдывая свое родство с терьерами.

При этом эти существа очень хрупкие и требуют бережного отношения. Они хорошо уживаются с другими животными и детьми. Однако, детям стоит объяснить, что такую собачку легко покалечить, поэтому нужно быть с ней очень аккуратными. В холодные времена года йорков нужно выгуливать в одежде, так как они легко могут замерзнуть и простудиться.

В целом же, йоркширский терьер мало кого оставит равнодушным, с ним не придется скучать. Больше всего он любит игры в которых участвует его хозяин, а недостаток активности на улице всегда можно компенсировать подвижными играми дома.

ЧИХУАХУА

Чихуахуа миниатюрные собачки весьма не дюжего ума. Они склонны выбирать одного хозяина, которому преданны до конца, к остальным же они относятся настороженно.

По своей смелости и дерзости напоминают терьеров, из-за чего могут попасть в переделки, выражая неприязнь или даже агрессию к более крупным собакам. От своего любимого хозяина требую много внимания, могут сильно страдать в его отсутствие, беспрестанно лаять. Такая привязанность может стать причиной ревности к другим животным, и даже к другим членам семьи.

Зато со своим единственным хозяином они готовы проводить все часы на пролет, чем бы тот не занимался, относясь к нему очень внимательно, готовые бесконечно его оберегать. Больших физических нагрузок чихуахуа не требуют, наиграться они вполне могут бегая по квартире. И все же прогулки на свежем воздухе они тоже ценят.

ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ

Французские бульдоги очень любвеобильные собаки, требующие внимания от всех кто вступает с ними в контакт. Собаки этой породы тяжело переносят одиночество и нуждаются в постоянном общении.

Французские бульдоги подходят для содержания в семье, но еще лучше им живется со взрослыми людьми. Они не очень терпимы к маленьким детям, но несмотря на свою единоличность, могут поладить с другими животными, особенно если растут с ними с детства.

Эти собаки охраняют свое жилище и всегда предупредят хозяев, если кто-то стоит у двери.

Владельцы французских бульдогов легко устанавливают с ними очень близкие и нежные отношения. Они преданные компаньоны, любящие проводить как можно больше времени рядом со своими хозяевами.

Небольшой размер этой породы, общительная натура и минимальные требования к физическим нагрузкам делает этих собак идеальной породой для пожилых людей и владельцев небольших квартир.

ВЕЛЬШ КОРГИ ПЕМБРОК

Корги настоящие оптимисты очень преданные своей семье. Изначально она выводилась как пастушья собака, поэтому могут быть склонны к упрямству и независимости. Однако, корги легко поддается дрессировке и воспитанию, благодаря которым нежелательные склонности исчезнут.

Корги не плохие сторожевые псы. Они не доверяют незнакомцам, и обязательно будут лаять, если кто-то приближается к жилью. Несмотря на свой размер, они ведут себя как охранные собаки и всегда пытаются защитить свою семью, даже от больших собак. Несмотря на небольшой размер и короткие лапки, это очень активная собака, которая любит длительные прогулки и энергичные игры. Когри необходимо пространство, где они могли бы побегать и поиграть. Они вполне могут жить в квартире, если получают достаточное количество физической нагрузки.

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР

Джек Рассел терьер это сверхэнергичные собачки, которым требуется опытный хозяин и достаточные нагрузки.

Хоть у этой породы небольшой размер и она вполне может жить в квартире, ей необходимы хотя бы две длительные прогулки в день, где она сможет вдоволь набегаться. Джек Рассел дружелюбен и игрив, но нельзя давать ему скучать, так как это может вылиться в агрессию. Процесс социализации, который нужно начать в раннем возрасте, достаточно сложный, с дисциплиной могут возникнуть проблемы. Джек Рассел достаточно самостоятелен и комнатной собачкой его не назовешь.

Но если такой собакой действительно заниматься, уделяя необходимое время тренировкам, то более жизнерадостного компаньона вам не найти. Кстати, с кошками они уживаются плохо, как и с мелкими домашними питомцами, в виду своих охотничьих инстинктов.

МАЛЬТИЙСКАЯ БОЛОНКА

Мальтийские болонки очень ласковые, игривые, веселые и любящие. Полные энтузиазма и энергии у них случаются внезапные вспышки активности. Они могут бегать по кругу или в разных направлениях на предельной скорости.

Мальтийская болонка очень хорошо подходит в качестве первой собаки. Больше всего эти собачки хотят быть рядом со своим хозяином.

Очень преданные, несмотря на свои маленькие размеры, будут всегда пытаться защитить своего хозяина, если почувствуют угрозу со стороны других животных или людей. Обычно они отчаянно лают или даже пытаются укусить нарушителя. Иногда они склонны к чрезмерному лаю.

При этом они умные собачки, их легко можно научить различным трюкам и командам. Хотя некоторые из них могут быть немного упрямыми и часто бывают избалованными.

Так как мальтийские болонки достаточно крупные, то лучше не заводить такую породу в семьях с детьми. По отношению к другим собакам, кошкам и мелким животным мальтийские болонки настроены очень дружелюбно. Они могут страдать от беспокойства, если оставлять их в одиночестве на долгое время.

Мальтийская болонка прекрасный выбор для пенсионеров, а так же для тех, кто проживает в маленьких квартирах.

Существует множество других небольших пород собак, прекрасно подходящих для жизни в квартире. Но если же вы все-таки хотите крупную собаку, а не миниатюрного комнатного друга, то для проживания в квартире вполне подойдут породы: лабрадор, эрдельтерьер, боксер, доберман и ротвейлер.

Купить породистого щенка или взрослую собаку вы можете в Объявлениях у нас на сайте.

Источник: Rex24.ru