ПРЕЗИДЕНТ ТУРКМЕНИИ СОЗДАСТ ИДЕАЛЬНЫЙ ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов распорядился создать в стране многофункциональный приют для животных, который будет отвечать самым современным требованиям.

По задумке, комплекс будет представлять собой ветеринарную клинику с функциями приюта и зоогостиницы. При этом в приют можно будет сдать не только привести бездомных кошек и собак, но и сдать своих питомцев хозяевам, которые по разным причинам не могут больше заботиться о животном. А в зоогостинице можно будет оставить питомца на время отпуска или командировки.

Президент отдельно отметил, что приют должен быть оснащен самым современным оборудованием, а сотрудники должны подходить к своей работе гуманно и с большой любовью и уважением к своим пациентам.

Возможно, президент Туркменистана сделал такой шаг, чтобы восстановить свой имидж, пострадавший от масштабной кампании по истреблению животных в стране. Еще совсем недавно в Туркменистане массово отстреливали животных, причем наравне с бездомными под истребление зачастую попадали и домашние кошки и собаки.

Как утверждают представители местных СМИ, убийцы действовали в связке с участковыми и прикрывались “указом президента”.

Будем надеяться, что одной клиникой добрые дела не ограничатся, а убийства животных в стране прекратятся раз и навсегда.

Ветеринарные клиники и зоогостиницы для своих питомцев вы можете найти у нас на сайте.

Источник: Rex24.ru