ПРИЮТСКИЙ ПЕС СТАЛ СОТРУДНИКОМ СПЕЦОТРЯДА

Доброты в мире явно не хватает, и мы решили порадовать вас теплой историей о том, как пес из Америки, который, казалось бы, был обречен коротать жизнь в приюте, попал на службу и уже спасает других. 

САМЫЙ МЕЛКИЙ 

Два года назад в Вашингтоне нашли беременную черную немецкую овчарку. Ее тут же забрали в приют. Сотрудники ждали нескольких щенков, но родился один-единственный. От других питомцев он с детства отличался своей сообразительностью, при том что родился размером меньше положенного. За это его сперва назвали Буррито, но потом решили, что имя Тино больше подойдет малышу. 

ТАЛАНТЛИВЫЙ УЧЕНИК 

Сперва Тино жил обычной приютской жизнью, но когда он немного подрос, работники решили попробовать, подойдет ли ему работа служебного пса. И не ошиблись. С первых тренировок ученик показал прекрасные способности к дрессировке, и основатель приюта решил, что надо делать из него спасателя.

После 16 месяцев обучения Тино был принят в отряд Three Retrievers Lost Pet Rescue, который занимался поиском и спасением пропавших питомцев. 

ТИНО — ГЕРОЙ! 

Не так давно в отряд поступил вызов о том, что во время прогулки в лесу потерялась пиренейская горная собака по кличке Паппе. Сначала на дело вышли волонтеры, но их усилия оказались тщетными — лес был слишком огромным, и розыски напоминали поиски иголки в стоге сена. Через сутки хозяева забили еще большую панику, и было решено привлечь к поисковой операции Тино.

Владельцы полтора часа искали место, где Паппе видели в последний раз. Тино дали понюхать тряпку, с которой тот играл. Пес мгновенно взял след и повел за собой остальных. Тино шел по следу около 45 минут, перелезая через упавшие деревья и продираясь сквозь кусты. Вскоре он оказался в болотистой местности — и с громким лаем кинулся в грязь.

В болоте и нашли Пеппе, цвет которого был уже далек от белого. Песика вытаскивали при помощи палок и ремней.

Обратно он ехал на квадроцикле, потому что был вымотан донельзя. А Тино сидел очень гордый и довольный, выслушивая похвалы.  

Фото: Useless Bay Sanctuary

Хотите выдрессировать своего пса? Обращайтесь сюда

Источник: Rex24.ru