САМЫЙ ОДИНОКИЙ СЛОН В МИРЕ НАШЕЛ СЕМЬЮ

12 December 2020
<100 full reads
110 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 70% of the total page views
40 seconds — average reading time

Слон из Пакистана 35 лет грустил в одиночестве. Он жил в зоопарке без семьи. Но теперь его отправили на пенсию в заповедник. Гигант по кличке Кааван больше не будет скучать.

Кааван провел в зоопарке Исламабада тридцать пять лет. Он жил в небольшом вольере без друзей и семьи. Зоозащитники добились своего, и теперь слон будет счастлив. Он переезжает в Камбоджу, где к слонам особое отношение.  Каван поселится в заповеднике с сородичами. Это стало возможным благодаря зоозащитникам и многолетней кампании в поддержку этого несчастного животного. В честь отъезда слона неравнодушные люди устроили вечеринку со вкусными угощениями и воздушными шарами, а также выступлением пакистанской группы Khumaariyan

Кажется, звезда вечера был счастлив: на фотографиях видно, как он улыбается. Гиганта можно понять – в последний раз он общался с сородичами восемь лет назад. Плюс лишний вес и депрессия.

«Мы хотим пожелать ему счастливого выхода на пенсию», – сказала Мэрион Ломбард, заместитель руководителя миссии Four Paws International, группы защиты животных, которая возглавила проект по переселению слона в заповедник.

Кстати, зоопарк распускают. Страдал в тесном вольере не только Кааван. Многие животные не получали должной заботы, но теперь их ждет новая судьба.

Фото: dailymail

Источник: Rex24.ru