47 subscribers

Кулинарные секреты советского времени из старой книги

Листая советскую книгу «Полезные советы», наткнулась на несколько советов по кулинарии и с удовольствием делюсь ими с вами. Сегодня это называют «лайфхаки»

Кулинарные секреты советского времени из старой книги

Чтобы жареная картошка была вкуснее, лук нужно обжарить отдельно от неё и в конце готовки добавить в картошку. Перемешайте и пробуйте.

Кулинарные секреты советского времени из старой книги

Этот совет касается любителей супа из сухих грибов. Промытые, замоченные и грибы нужно нарезать, а затем пожарить на любом масле. После этого жареные грибы спускать в кипящую воду. Суп станет ароматнее и вкуснее.

При тушении капусты не накрывайте её крышкой, а в конце приготовления добавьте чуть-чуть уксуса и сахарного песка. Вкус капусты изменится, станет приятнее.


Этот совет мне кажется сомнительным, ведь запах тушёной капусты – не очень заманчивый аромат. А тушить её нужно долго… Но, из песни слов не выкинешь. Что напечатано, то и прочитано.


Совет про огурцы для рассольника. Надо сначала обжарить и потушить, а потом добавить в бульон. Этот совет точный, так делала моя мама, так делаю и я.
Как мне нравится листать такие старые книги. Скоро наступит дачный сезон и времени на это уже не будет. Успеем прикоснуться к мудрости наших мам и бабушек.

Для любителей сырного соуса. Конечно, он касается плавленых сырков, которые делали в Советском Союзе из натурального молока, Но можно поэкспериментировать и с современными плавлеными сырками. Итак, для того, чтобы сделать соус из плавленого сырка, нужно растворить его в 200 г кипящей воды, чуть-чуть подсолить, загустить крахмалом. Этим соусом залить какое-то блюдо. Проще не бывает, а вкус очень даже похож на сырно-сливочный соус.

Чтобы печень получилась нежной. Нужно печень не размораживать, а слегка распустить, затем нарезать пластиками. После нарезки насыпать на нее соду и дать пропитаться пару часов. Перед тем, как жарить, хорошо промыть, добавить соль и панировать в муке.

Печень жарить не более 2 минут с каждой стороны с двух сторон в горячем масле, но не более 2 минут. В сковородку добавить немного воды и сразу накрыть крышкой, чтобы печень дошла до готовности в пару. Она получится нежная и вкусная.
Вот такие интересные и простые секреты знали хозяйки советского времени. Думаю, многое стоит попробовать.