Дело 6-летнего Адама Уолша раскрыли спустя 27 лет. "Признание на смертном одре"

31.07.2018

27 июля 1981 года Реве Уолш вместе со своим 6-летним сыном Адамом отправились за покупками в торговый центр «Сирс», находящийся в Голливуде. Женщине нужно было зайти в магазин с люстрами, а мальчик хотел поиграть в видеоигры с другими ребятами. Она оставила его там буквально на 10 минут, а когда вернулась – в помещении не было никого, кроме продавца и охранника.

Оказалось, что между мальчишками завязалась драка, они не могли поделить автомат с игрой и охранник выпроводил их из магазина, так как родителей с ними не было.

Реве оббегала всю территорию Сирса, к поискам подключили систему оповещения, но найти его в здании торгового центра и в близлежащих окрестностях не удалось. Через полтора часа убитая горем мать вызвала полицию.

Спустя две недели на пляже «Веро-Бич», который находится в 200 километрах от ТЦ «Сирс», рыбаки нашли отрубленную голову Адама, а тело мальчика так и не было найдено. Предположительной причиной смерти стало удушье, а обезглавливание убийца совершил уже после ее наступления, возможно, с целью сокрытия личности убитого.

Главным подозреваемым в совершении преступления был Оттис Тул, находившийся в тот день в торговом центре. Охранник выпроводил его так же, как мальчишек, поэтому хорошо запомнил лицо мужчины. Выйдя из здания, он не спешил уезжать с территории и что-то подозрительно высматривал.

Оттис Тул был серийным маньяком, на счету которого значилось 6 жертв. В октябре 1983 года он взял на себя вину за убийство мальчика.
Оттис Тул
Оттис Тул

В его машине обнаружили несколько кровавых пятен и мачете, но учитывая, что процедура ДНК была еще должным образом не доработана – доказательств против Оттиса не было. К тому моменту, когда появилась возможность связать убийцу с жертвой, выяснилось, что у полиции пропало несколько важных улиц: окровавленный коврик и мачете.

При допросе Оттис заявил, что заманил застенчивого мальчика в свой Кадиллак с целью демонстрации игрушек, а потом, когда Адам сел в машину, уехал с территории Сирса. Мужчина преднамеренно поехал по пустынной дороге, что бы их никто не видел. Когда ребенок начал плакать и проситься домой, Тул ударил его по лицу, но мальчик плакал еще сильнее, тогда он избил Адама и совершил акт насилия, после чего заушил и обезглавил при помощи мачете. Голову убийца забрал с собой и еще несколько дней возил в машине, забыв о ее существовании. В скором времени он выбросил голову на берегу.

Позднее мужчина изменил показания, сказав, что ничего не знает об этом убийстве. Учитывая, что реальных доказательств против него не было, а также то, что он уже неоднократно сознавался в убийствах, которых не совершал – обвинение по делу Адама Уолша не выдвигалось.

15 сентября 1996 года, Оттис находился при смерти, и, лежа на больничной койке, признался своей племяннице, что это он виноват в гибели Адама Уолша. А позднее умер от цирроза печени.

Убийца 6-летнего мальчика, чья смерть положила начало общественного движения по защите детей, был наконец установлен спустя 27 лет. В конце 2008 года, глава полиции Флориды сообщил, что дело закрыто. Оттис Тул был назван убийцей.

2008 год. Семья мальчика, при вынесении обвинительного приговора.
2008 год. Семья мальчика, при вынесении обвинительного приговора.

Джон Уолш, отец Адама, стал соучредителем Национального центра для пропавших без вести детей и начал вести популярное телешоу «Пропавшие в Америке». По-сути он превратил свою личную трагедию в цель жизни, пытаясь оградить детей от преступного мира.