Дженни Сото. Последняя из найденных жертв Джоэла Рифкина.

31.07.2018

Дженни Сото родилась и выросла в Бруклине. Ее мать, Маргарита Гонсалес, была родом из Пуэрто-Рико, поэтому с детства девочку окружал мир, где пуэрториканцы, азиаты, белые и чернокожие пытались мирно сосуществовать вместе.

Дженни стала третьим ребенком в семье из шести. Она никогда не видела своего родного отца, так как его зарезали за несколько месяцев до ее рождения.

С самого детства Дженни мечтала стать моделью, хотя ее рост не превышал 160 см. Тяга к красивому побуждала девушку делать прически, наносить макияж и надевать откровенные наряды - по последнему писку моды. В таком виде она нередко выбиралась в ночные клубы Манхэттена, где устраивала зажигательные танцы до утра.

В подростковом возрасте Дженни связалась с плохой компанией, район проживания дал о себе знать. Девушка забросила учебу в школе, пристрастилась к наркотикам и периодически занималась проституцией, за что имела несколько приводов в полицию. Все это продолжалось порядка 7 лет, пока ее парня - Альберта, не посадили в тюрьму.

В возрасте 22 лет она познакомилась с начинающим рэпером "Попкорном", который изменил ее отношение к жизни. Дженни говорила: "Он лучшее, что случилось со мной. Он изменил мою жизнь".

Пара довольно быстро съехалась и постоянно ругалась. Ее сестра Джесси говорила, что она была до безобразия вспыльчивой, но все же любила свою семью и уважительно относилась к старшему поколению.

Джесси и Дженни были не только сестрами, но и лучшими подругами, несмотря на 8 летнюю разницу в возрасте.

16 ноября 1992 года сестра пришла в гости к Дженни и "Попкорну", они как всегда поругались и девочки вышли на улицу.

Джесси, к тому моменту, находилась в положении и очень переживала за свою дальнейшую судьбу, Дженни ее успокаивала и говорила, что никогда не бросит свою младшую сестренку и племянника. Она сообщила ей свои грандиозные планы: вновь заняться учебой, получить аттестат и устроиться на нормальную работу. Кроме того, вскоре они с "Попкорном" собирались пожениться.

В процессе разговора у Дженни запищал пейджер. Девушка сказала, что это Альберт, которого недавно выпустили из тюрьмы. В последнее время он постоянно названивает и просит о встрече, а также хочет возобновить отношения.

Джесси показалось, что она говорит о бывшем парне довольно равнодушно, но нотка опасения осталась в душе. Этот человек принес много горя в ее семью.

Около 11 вечера Джесси начала собираться домой и позвала с собой сестру, но та отказалась, она сказала "Мне нужно остаться тут и встретиться с другом. Не волнуйся".

На следующий день Джесси оставила ей сообщение на пейджер, но та не перезвонила. Повторные попытки также не увенчались успехом. Сестра решила, что она убежала с Альбертом, так как на сообщения Попкорна девушка так же не отвечала. Она не хотела волновать семью своими домыслами и решила подождать до дня благодарения. Дженни никогда не пропускала семейных обедов.

26 ноября семья собралась за праздничным столом, но Дженни так и не объявилась, тогда Джесси решила поговорить с матерью. Девушка рассказала ей все свои опасения и приблизительное время отсутствия Дженни. Маргарита Гонсалес, с заметной дрожью в голосе, ответила: "Посмотрим. Мы подождем еще немного". Женщине хотелось верить, что она убежала с Альбертом, лишь бы не случилось ничего худшего, она оттягивала подачу заявления о пропаже дочери в надежде, что та скоро вернется домой.

1 декабря, спустя 2 недели с момента ее отсутствия, Маргарита решила, что ждет уже достаточно долго и планировала пойти в полицейский участок, чтобы сообщить о пропаже дочери, но полиция ее опередила.

Утром к ним во двор заехала полицейская машина. Офицер принес дурные новости: Дженни Сото была найдена мертвой 17 ноября 1992 года.

С момента обнаружения тела, полиция пыталась пробить девушку по базе без вести пропавших, но ее там не оказалось. Проверив тысячи отпечатков пальцев, им наконец-то удалось идентифицировать жертву, так как у Дженни ранее уже были приводы в полицию.
Тело девушки вымыло на берег реки Гарлем в южном Бронксе. Из одежды на ней была надета лишь футболка. Под ногтями удалось найти кусочки кожи, что говорило о завязавшейся борьбе с ее убийцей. Девушка была изнасилована и задушена.

Маргарита Гонсалес вспоминает: «Каждый раз, когда Дженни уходила поздно вечером, я говорила ей быть осторожней, а она отвечала: Все в порядке мама, я уже взрослая и знаю, как позаботиться о себе». А однажды, она ходила к гадалке, которая сказала, что Дженни умрет молодой, не дожив до 26 лет. Девушка смеялась и угрожала матери, что будет преследовать ее, если она посмеет похоронить ее в белом платье...

Маргарита Гонсалес, мама Дженни
Маргарита Гонсалес, мама Дженни

28 июня 1993 года ее убийца наконец-то был пойман. Им оказался неуловимый серийный маньяк - Джоэл Рифкин, держащий в страхе весь штат на протяжении нескольких лет. На его счету было 17 жертв. Дженни Сото стала 14 и последней из найденных.

Те, кого удалось идентифицировать
Те, кого удалось идентифицировать

Мужчина попался с поличным по собственной глупости: он ехал по трассе на машине без номеров. Когда патруль пытался остановить его, Джоэл проигнорировал приказ и попытался скрыться. Вскоре патрульным удалось остановить машину, в багажнике которой был найден разлагающийся труп девушки.

Мужчина был признан виновным в 9 доказанных случаях убийства. Его приговорили к пожизненному лишению свободы.