ReZonaNS
517 subscribers

"Кислотный король". Одержимый оккультизмом.

661 full read
В 80-е годы американская культура была одержима оккультизмом и многие американцы считали, что он проникает в умы молодежи. Обеспокоенные родители сеяли панику. Был один случай, который придавал некоторую «легитимность» их страху: убийство, совершенное Рикки Кассо по прозвищу «Кислотный король», одним из лидеров оккультной группировки «Рыцари Черного Круга».

***

В подростковом возрасте Рикки связался плохой компанией и начал экспериментировать с наркотиками. Сначала это была марихуана и гашиш, но очень скоро молодого парня потянуло на что-то потяжелее - ЛСД.

Рикки Кассо
Рикки Кассо

«Мне нравится фантастический мир наркотиков. Ты не можешь меня остановить. Я люблю наркотики», - однажды сказал Рикки своему отцу, Ричарду.

Его отец рассказывал, что внезапно из послушного и покладистого парня, он превратился в бунтаря. Стал воровать, принимать наркотики, употреблять спиртные напитки, прогуливать школу. Родители отчаянно пытались помочь сыну и отправили его на лечение в закрытую клинику, но все было тщетно. В конечном итоге парень ушел из дома и бросил школу.

***

У Рикки был некий авторитет перед молодыми ребятами, они считали его «крутым». Парень делился с ними наркотиками, описывая в красках их «чудодейственные свойства», тем самым прививая свои пагубные привычки другим. Родители больше не оказывали на него влияния, парень жил своим умом, спал на пляже и нередко угонял чужие машины.

Позже он и несколько друзей обосновались в старой, заброшенной хижине, где проводили дни и ночи напролет в наркотическом опьянении вдали от общества. Неконтролируемый подросток видел своих родителей только тогда, когда нуждался в их помощи. Однажды Рикки поймали за осквернением старой могилы. Он якобы искал индейский скелет. После его задержания офицеры обнаружили в кармане парня список сановников в аду. Его отец явился в суд и заплатил за него штраф, что дало Рикки возможность выйти сухим из воды.

Он стал частым гостем в Публичной библиотеке, где изучал книги о колдовстве и сатанизме. Всерьез увлекшись дьяволом, с его подачи в дальнейшем была организована оккультная группа «Рыцари Черного Круга», в которую входили и дети. Они проводили многочисленные ритуалы с жертвоприношениями домашних животных. Именно там Рикки получил прозвище «Кислотный король» из-за его пристрастия к наркотикам. Парень часто говорил о самоубийстве, называя это «высшим максимумом».

***

В ночь на 21 апреля 1984 года 17-летний Рикки и несколько других ребят устроили вечеринку в лесу. У «Кислотного короля» как всегда был с собой «любимый препарат», после приема которого он находился в бессознательном состоянии. Один из ребят, 17-летний Гэри Лауверс, при свидетелях украл из кармана Рикки наркотики. На следующее утро «Кислотный король» пришел в ярость узнав об этом. Он потребовал, чтобы подлый воришка все вернул или заплатил ему за украденное, но Гэри отказался и Рикки избил его до полусмерти. В конечном итоге он вернул часть украденного и обещал, что возьмет деньги у своей матери и отдаст долг, но обещания так и не сдержал.

Гэри Лауверс
Гэри Лауверс

За несколько недель Рикки четыре раза избивал Гэри, надеясь, что это подтолкнет должника к оплате, но это не помогало.

16 июня 1984 года Рикки, его друзья Джимми и Альберт, решили отправиться в Леса Ацтаки. «Кислотный король» пригласил и Гэри, на что тот дал свое согласие.

По прибытии в уединенный район в глухом лесу группа подростков развели костер. Когда огонь постепенно стал гаснуть, Рикки предложил использовать куртку Гэри в качестве розжига. Парень отказался бросить куртку в огонь, но согласился отдать рукава от нее. Какое-то время все шло хорошо, но в скором времени огонь вновь начал тухнуть, тогда Рикки внес новое предложение: использовать волосы Гэри для поддержания огня. Гэри умолял не трогать его «роскошную розовую гриву», но его мольбы не были услышаны. Рикки держал Гэри, а Джимми обрезал его волосы. После этого Гэри сказал Рикки: «У меня плохое предчувствие, я думаю что ты хочешь снова меня избить», на что Рикки спокойно ответил: «Я не хочу тебя избивать, я собираюсь тебя убить!».

После ужасного «человеческого жертвоприношения», «Кислотный король» хвастался этим нескольким друзьям. Спустя две недели полиция Ньюпорта получила телефонный звонок от 16-летней Лори Уолш, которая рассказала полиции, что узнала об убийстве Гэри Лауверса. Полицейские прибыли на предполагаемое место преступления и провели обыски. Им помогали собаки-снифферы, которые улавливали запах человеческих останков. Вскоре они натолкнулись на мрачную сцену: потухший костер с грудой человеческих костей, валяющийся жилет из джинсовой ткани, брюки и кроссовки Nike.
"Кислотный король". Одержимый оккультизмом.

Рикки, Джимми и Альберт были задержаны.

"Кислотный король". Одержимый оккультизмом.

Спустя несколько Рикки повесился в тюремной камере на своей простыне.

P/S Если Вам нравится тематика моего канала - подписывайтесь и ставьте "большой палец вверх". Берегите себя и своих близких