Первая женщина, ставшая серийной убийцей в Индии. "Цианид Маллика".

13.07.2018

Маллика Кемпамма, первая женщина в Индии, ставшая серийной убийцей. За свои злодеяния она получила прозвище «Цианид Маллика».

Мотивом ее преступлений была исключительно жадность и желание улучшить свое материальное положение.

Маллика охотилась на уязвимых и обеспеченных женщин, у которых часто были проблемы в семье или случалось какое-то горе, на тех, кто шел со своими переживаниями в божьи храмы.

Каждый раз, знакомясь со своими жертвами, она представлялась им новым именем. Кемпамма притворялась ласковой и доброй женщиной, говорила, что умеет творить чудеса и обещала им дать то, что они искали, просто нужно совершить определенный ритуал, а что бы божества были ими довольны, женщины должны были прийти на него в дорогих одеждах и ювелирных украшениях.

В день «Х», Маллика отвозила потенциальную жертву в заброшенное место неподалеку от храма. Во время «ритуала» завязывала ей глаза и предлагала выпить целебное снадобье, в которое заблаговременно добавляла цианистый калий. Женщины погибали в течение нескольких минут, после чего «Цианид Маллика» обчищала их и скрывалась с места преступления. За одно такое «дело» она выручала порядка 25 – 30 тысяч рупий. (меньше 30 тысяч рублей).

Цианид калия - самый смертоносный яд в мире, его употребление сразу же мешает клеткам организма принимать кислород, что приводит к смерти человека. Маллика использовала этот яд в ювелирном магазине «Anthem», где с помощью него чистила драгоценности.

Маллику Кемпамму поймали с поличным на автобусной остановке в 2007 году, когда она возвращалась домой после очередного убийства. В это время полиция охотилась за таинственным монстром. Они и предположить не могли, что всем этим промышляет безобидная 45-летняя женщина.

Будучи молодой девушкой, Маллика вышла замуж за бедного портного, от которого родила сына и двух дочерей. Бедная жизнь была ей не по душе, она всегда завидовала обеспеченным и успешным людям. Глубоко амбициозная, она жаждала роскоши и денег, но бизнес был нее ее конек, открыв свое небольшое дело, оно довольно быстро прогорело. После этого Маллика оставила свою семью, потому что считала, что они тянут ее на дно и не хотят жить в роскоши. Она начала трудиться на нескольких низкооплачиваемых работах сразу: домашней прислугой, помощником ювелира. Вероятно, в это время она поняла, что преступление - это путь к богатству.

В течение девяти лет ей было убито 6 женщин, при этом последние 5 – в течение 7 месяцев.

В апреле 2012 года ее приговорили к смертной казни, которую впоследствии заменили пожизненным лишением свободы.