Пропавшая 7-летняя Барбара. "Доверчивость, которой пользуются взрослые."

24 марта 1955 года 7-летняя Барбара Гака надела свою сине-белую форму и черные ботинки с ремешками, поцеловала маму и направилась в школу. Ее путь лежал через 6 кварталов, за которыми открывалась одна из крупнейших католических церквей города. Именно там, под бдительным присмотром монахинь, девочка постигала неведомые науки.

В тот день, Барбара не явилась домой на обед. Ее мама позвонила в школу, чтобы узнать, в чем причина отсутствия дочери, но на другом конце провода были озадачены, ведь девочки сегодня вовсе не было в школе.

Полицию вызвали сразу же. Отец Барбары, Фрэнк, отпросился с работы, чтобы искать дочь совместно с родственниками, друзьями и просто неравнодушными людьми. Жители Детройта буквально перевернули весь город в поисках пропавшей малышки.

31 марта самый большой поиск в истории Детройта закончился, когда железнодорожный рабочий наткнулся на тело Барбары, завернутое в армейское одеяло. Ее изнасиловали, задушили и закололи ножом, после чего выбросили, как мусор, в 40 километрах от дома.

Это жестокое убийство потрясло всех местных жителей. Мэр Детройта, Альберт Кобо, расплакался публично, когда приносил слова соболезнования родным Барбары.

«Что мы будем делать?» - кричал он. "Что мы можем сделать! Маленькая девочка подверглась дикому нападению, как оградить от этого ужаса наших детей!?".

Попрощаться с невинной жертвой преступления пришло порядка 15 000 человек.

Фрэнк Гака говорил, что Барбара была счастливым ребенком. Она легко находила общий язык с людьми, поэтому в ее возрасте у девочки было много друзей, хотя к посторонним взрослым она относилась с настороженностью. Однажды Барбара отказалась садиться в машину к собственному деду, пока тот не вышел, и она его не признала.

Из рассказов родных, полиция предположила, что девочка, вероятнее всего, знала своего убийцу, поэтому ее получилось заманить в машину.

Ее одноклассник сказал, что он встретил Барбару на углу Линнхерста и Гратиот, в четырех кварталах от школы. Она сказала ему, что ждет друга.

А девушка, живущая неподалеку, видела, как маленькая девочка садиться в пикап, но не придала этому значения.

Полиция была озадачена. Одно дело посадить ребенка в машину, но как можно было проехать 40 километров через густонаселенный район в дневное время и остаться при этом незамеченным?

Два свидетеля видели в то утро пикап на заправке, внутри которого сидела девочка, выглядевшая напуганной. Водителя описали: мужчина, 40-45 лет, среднего телосложения и невысокого роста.

Было установлено, что изнасилование и убийство произошли в течение четырех часов после ее похищения. При этом убита она была в другом месте, возможно в стерильной машине или доме, так как следов грязи на ребенке обнаружено не было, хотя в тот день была плохая, дождливая погода.

На месте преступления были найдены улики: кровавое армейское одеяло, в которое была завернута Барбара, следы от ботинок довольно внушительного размера, а также следы шин, ведущие к шоссе.

Полиция рассмотрела сотни подозреваемых, проверяя их обувь, автомобили, одеяла и местонахождение в день убийства.

Одним из них был 53-летний Пол Хассел из Редфорда, он хорошо знал эту местность, так как часто тут охотился на диких животных.

Его полицейский отчет включал обвинительные приговоры за растление детей в 1940 году и непристойное поведение в 1953 году. Было также много других жалоб, за которые он не был привлечен к ответственности. В доме Пола обнаружили несколько кукол, используемых для приманки девочек, а в машине - конфеты, вазелин и армейское одеяло.

Хассела заставили пройти шесть тестов на полиграфе, но все они оказались неубедительными.

Появились и другие вероятные подозреваемые. К примеру, почтовый служащий Оклендского района, известный извращенец, который пропустил работу в день убийства, и солдат, которого поймали, когда он приставал к 6-летней девочке.

«Ковбой» по имени Чарли, был замечен в сельской местности округа Уэйн с девочкой, похожей на Барбару. У Чарли был зеленый автомобиль, салон которого был недавно тщательно вычищен; кроме того, на полу был найден мешок с конфетами. Но существенных улик и доказательств найдено не было и мужчину отпустили.

В 1967 году, ранее подозреваемый вновь был допрошен, когда сосед пожаловался на неуместное поведение Пола Хассела с двумя маленькими девочками. Хассел посовещался со своим адвокатом, и признался в убийстве Барбары, однако был отпущен под подписку о невыезде. Вернувшись домой, мужчина выстрелил из дробовика себе в голову.

Несмотря на признание Хассела, дело до сих пор считается нераскрытым.

P.S. Если статья показалась Вам интересной и поучительной, ставьте «большой палец вверх»: Вам не трудно, а мне приятно. Берегите себя и своих близких.