Игорь Додон: Молдавия не будет дружить против России

Глава Молдавии в рамках встречи с Владимиром Путиным заявил, что не намерен «дружить против России». В субботу, четырнадцатого июля, президенты провели переговоры в Москве. Игорь Додон заверил, объединяться с западными странами в стремлении противостоять РФ молдавский народ не хочет.

Молдавский президент пояснил, что готов к дружеским отношениям со всеми государствами, но не хочет выступать в качестве инструмента в чьих-то политических играх. «Это моя позиция», — заявил Додон. Есть силы, которые придерживаются иного мнения. Правительство активно ратует за объединение с Евросоюзом. Однако грядут выборы, подчеркнул глава Молдавии, скоро расстановка сил претерпит изменения. В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества. В частности молдавский президент отметил рост поставок в РФ, а равно прогресс в ситуации с мигрантами.

Серьезные подвижки наличествуют в вопросе Приднестровья. Додон пояснил, большинство молдаван считают миссию миротворческих войск РФ в означенном регионе успешной. В начале недели руководитель МИД республики вновь настаивал на выводе российских миротворцев. Глава Молдавии заявил о необходимости продолжения миссии в Приднестровье. В связи с конфликтом миротворческие силы РФ введены в Приднестровье на основании договора 1992 года. В регионе на настоящее время российские войска обеспечивают безопасность совместно с местными военными.

Редакция сайта Подкомитета по экономической безопасности Торгово-промышленной палаты РФ

http://www.rftpp.ru/world/news/igor_dodon_moldaviya_ne_budet_druzhit_protiv_rossii.html