Российское правительство продлило проект льготного автокредита

31.07.2018

Российские власти приняли решение о продлении проекта льготного автокредита. Согласно документу, подписанному главой Кабмина, получить заем на приобретение машины по более выгодным условиям россияне смогут вплоть до 2020 года. В понедельник, тридцатого июля, текст решения опубликован на портале правительства. В документе оговариваются также льготы для Дальнего Востока.

В рамках программы, инициированной властями РФ еще в 2015 году, банковские организации на уплату первого взноса предоставляют 10-процентную скидку от общей стоимости машины. Затраты впоследствии компенсируются из госбюджета. В отношении Дальневосточного региона аналогичный бонус увеличен до 25 процентов. Суммарное финансирование проекта 15 млрд рублей. В качестве целей программы называется установление паритета между собранными на территории РФ новыми автомобилями и бывшими в употреблении машинами.

В текущем году, согласно расчетам аналитиков, программа позволит реализовать порядка 45 тыс. автомобилей. Правда, воспользоваться программой смогут не все россияне. Ответ на вопрос об ограничениях в названии скидок: «Семейная» и «Первый автомобиль». В первом варианте кредит предлагается родителям двух (более) детей, приобретение машины со скидкой возможно при предъявлении подтверждающего документа (свидетельство о рождении детей). Рассчитывать на льготы по второй программе может любой житель РФ, который ранее не оформлял на себя автомобиль, а равно не выступал в качестве заемщика по профильному кредиту. Важное условие, отсутствие ограничений по возрасту. Приобрести свой первый автомобиль со скидкой может и россиянин пенсионного возраста.

Редакция сайта Подкомитета по экономической безопасности Торгово-промышленной палаты РФ

http://www.rftpp.ru/economy/news/rossiyskoe_pravitelstvo_prodlilo_proekt_lgotnogo_avtokredita.html