Севастопольские аграрии фиксируют рекордный урожай фруктов

31.07.2018

Севастопольские аграрии отчитались о рекордном урожае фруктов. В сравнении с прошлогодними показателями, на настоящее время объем уже в 2,5 раза больше, меж тем уборочный период еще не завершился. Городские власти выступили с сообщением о достижениях во вторник тридцать первого июля. 

Фрукты собраны только в половине садов Севастополя. Администрация города поясняет, продолжается уборка урожая персиков и абрикосов. Сбор черешни уже завершился. В планах на текущий год значились 255 тонн ягод. Фактически собрано более 310 тонн. В среднем урожайность на одном гектаре возросла в 4,6 раза. В качестве причин рекордных показателей специалисты называют «благоприятную погоду». В то же время Евросоюз охвачен стремлением навредить экономике Крыма.

В отношении нескольких российских компаний, проводящих работы по возведению переправы через Керченский пролив и новой трассы «Таврида», власти ЕС ввели санкции. В частности ограничения затронут и генерального подрядчика автодороги. Впрочем, отмечает профильный крымский комитет, очередной выпад Европы реализации масштабных проектов не помешает (ввод в строй автодороги в полном объеме планируется в 2020 году). В ведомстве заявили, что уже получили уведомление о новых санкциях, но на строительстве они не скажутся. Крымский мост и новая трасса будут готовы в срок, невзирая на попытки «демократических стран» затормозить развитие полуострова.

Редакция сайта Подкомитета по экономической безопасности Торгово-промышленной палаты РФ

http://www.rftpp.ru/economy/news/sevastopolskie_agrarii_fiksiruyut_rekordnyy_urozhay_fruktov.html