Архивные редкости

24 February

Восстановленная запись с граморигинала фирмы "Граммофон" 1913 г.

Архивные редкости

Кригер Владимир Александрович (1872-1932 гг.) – актёр, режиссёр. Родился в Санкт-Петербурге. Учился на драматических курсах П.М.Невежина в Москве. С 1890 г. стал выступать на сцене. Играл в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России. Выступал в оперетте. В 1902-1932 гг. – актер Театра Корша, в 1909-1911 гг. был главным режиссёром театра. Исполнял главным образом комедийные роли, иногда с пением. Играл в амплуа «простака», шумного, хохочущего. Публика его обожала. Заслуженный артист Республики с 1925 г. Умер в Москве. Пластинка с рассказом «Сцена в кинематографе» переиздавалась в советское время, хотя и подвергалась критике за «пошлятину». Восстановленная с граморигинала запись является редкостью.

Сегодня в рубрике предлагаем Вам послушать рассказ «Сцена в кинематографе» в исполнении актёра Кригера Владимира Александровича. Запись 1913 г. доступна для прослушивания на нашем сайте:

🔈 http://ргафд.рф/kriger-vladimir-aleksandrovich...

Архивные редкости

В рубрике «Архивные редкости» вы познакомитесь с восстановленными записями с граморигиналов (металлические матрицы, с которых печатаются грампластинки) из фондов архива. Редкость этих фонодокументов состоит уже в том, что они были сделаны в начале XX века до 1915 года. В рубрике представлены малоизвестные произведения и забытые в наше время исполнители. Надеемся, что открываемые для широкой публики старинные записи доставят удовольствие слушателям.