Тигр с семью лапами появился на "Земле леопарда"

10k full reads
Фото: национальный парк "Земля леопарда"
Фото: национальный парк "Земля леопарда"

Сколько лап у этого тигра? На снимке фотоловушки, установленной в национальном парке "Земля леопарда" в Приморском крае, отчётливо видны семь мохнатых конечностей. Однако не стоит пугаться и делать поспешные выводы. Камера запечатлела самку, выгуливающую своего котёнка. Просто малыш ловко спрятался за широкой спиной осторожной мамы.

Специалисты национального парка считают, что тигрёнку сейчас всего около двух месяцев. Детёныши амурского тигра в таком возрасте очень редко фиксируются камерами. Причиной тому — осторожность самок, предпочитающих надёжно скрывать своё потомство от посторонних глаз.

Плотность амурского тигра на "Земле леопарда" — одна из самых высоких в Приморье и самая высокая среди заповедников и национальных парков России. Сейчас здесь официально обитает 41 редкий хищник. Научные данные говорят о нормальной рождаемости и общем благополучии одного из самых крупных представителей семейства кошачьих на планете.

Данные о редких животных на "Земле леопарда" собирает крупнейшая в России сеть фотоловушек. Сейчас в национальном парке установлено более 450 портативных камер, автоматически срабатывающих при движении в кадре. Полученные материалы позволяют не только оценивать количество животных, но и изучать образ жизни обитателей уссурийской тайги.