Уникальный фильм про леопардов выложен в сеть

5 November 2020
143 full reads
291 story viewUnique page visitors
143 read the story to the endThat's 49% of the total page views
40 seconds — average reading time
Фото предоставлена нацпарком "Земля леопарда"
Фото предоставлена нацпарком "Земля леопарда"
Фото предоставлена нацпарком "Земля леопарда"

Полнометражный фильм «Земля леопарда, или Феномен человека», запечатлевший уникальных животных и пейзажи национального парка «Земля леопарда» Приморского края, теперь можно посмотреть бесплатно онлайн. Картина режиссёра Александра Мельника снята в лучших традициях проектов BBC «Планета Земля» и Netflix «Наша планета» и увлечет каждого.

Съёмки проходили в нацпарке «Земля леопарда» и Москве, постпродакшн – на «Мосфильме». Установкой фотоловушек руководили профессиональные гиды нацпарка.

Премьера эпического полотна о самой редкой в мире крупной кошке прошла на престижном кинофестивале в Нью-Йорке в октябре. Теперь зрители могут оценить фильм на его официальном сайте http://leopardlandfilm.ru/, на YouTube, а также в социальных сетях фильма. Картина создана по инициативе АНО «Дальневосточные леопарды», производство осуществила кинокомпания «Андреевский флаг».

Картина показывает природу и историю «Земли леопарда» и пытается ответить на философский вопрос о гармонии между человеком и природой. Сюжетную рамку картины образует диалог Тимея и Сократа об Атлантиде, исчезнувшей из-за утраты добродетели. История гибели цивилизации, потерявшей гармонию, грозит воплотиться вновь. Однако, по мысли создателей фильма, совместная работа по защите природы – ключ к восстановлению нарушенного порядка.

«В фильме есть философская и художественная составляющие. Мы попытались объединить их и ответить на главный вопрос – что стоит в основе всего миропорядка. Поэтому мы стараемся говорить о гармонии, о важности любых мелочей и нюансов. И, когда речь идет о существовании целого биологического вида, то, безусловно, мы обязаны его сохранить», – отметил режиссер картины Александр Мельник.

Роль ведущего в картине играет российский актер театра и кино Владислав Абашин. Другие главные роли лично исполняют люди, внесшие значимый вклад в сохранение дальневосточного леопарда, в том числе Сергей Иванов и Дмитрий Кобылкин. Оригинальную музыку написал финский композитор Туомас Кантелинен – номинант премии Европейской киноакадемии, автор саундтрека «Монгол» (режиссер Сергей Бодров-старший). В фильме звучит композиция Бориса Гребенщикова «Голубиное слово».